Barcellona – Young Boys 5-0 (1 ottobre 2024) Analisi del gioco

-

L’attaccante del Barcellona Robert Lewandowski ha segnato una doppietta consentendo alla sua squadra di battere 5-0 in Champions League contro gli svizzeri dello Young Boys, mentre i giganti catalani si riprendevano dalla sconfitta per 2-1 in casa dell’AS Monaco nella prima partita.

Dopo un inizio frizzante nella stagione della Liga con sette vittorie consecutive, sabato il Barcellona è crollato in una scioccante sconfitta per 4-2 in casa dell’Osasuna, ma la squadra di Hansi Flick è tornata in forma dominando.

Lewandowski ha portato i padroni di casa in vantaggio all’ottavo minuto toccando un cross basso di Raphinha dopo una bella combinazione tra l’attaccante brasiliano e il giovane sensazionale Lamine Yamal.

Il Barça aveva il pieno controllo con oltre il 75% di possesso palla quando lo Young Boys spreca un’occasione d’oro per segnare il pareggio su contropiede al 30′.

I padroni di casa non sono riusciti a respingere un cross ed Ebrima Colley ha incontrato la palla vagante incontrastata sul secondo palo, ma il suo tiro scarso è andato ben oltre il palo.

Dopo aver sprecato alcune buone occasioni, una rapida doppietta di Raphinha e Inigo Martinez ha portato il Barça in vantaggio per 3-0, con il brasiliano che ha segnato un rimbalzo al 34esimo e il difensore Martinez che ha segnato con un imponente colpo di testa meno di tre minuti dopo.

I giocatori del Barcellona festeggiano dopo aver segnato un gol contro lo Young Boys in Champions League.

Il brasiliano ha segnato un rimbalzo su calcio d’angolo al 34esimo e il difensore Martinez ha segnato con un imponente colpo di testa meno di tre minuti più tardi su cross di Pedri.

Lewandowski ha ottenuto il suo secondo e il quarto del Barça al 51′ con un colpo di testa nell’area delle sei yard su corner di Martinez, prima che il difensore Mohamed Camara infilasse la palla nella propria rete all’81’ cercando di respingere un cross di Alejandro Balde.

Nonostante il dominio offensivo, il Barça si è rivelato occasionalmente vulnerabile in difesa, con Silvere Ganvoula che ha mancato una chiara occasione da distanza ravvicinata e Joel Monteiro che ha colpito la traversa.

Il centrocampista olandese Frenkie de Jong è tornato dopo uno stop di cinque mesi a causa di un infortunio alla caviglia al 75′, mentre cerca di tornare nell’undici titolare di Flick.

Monteiro pensava di aver segnato un gol di consolazione in contropiede nel recupero, ma il suo tentativo è stato annullato per un fuorigioco marginale a seguito di un controllo del VAR.