Aston Villa-Manchester United: Premier League – BBC Sport

-

L’Aston Villa ha vinto solo una delle ultime 25 partite casalinghe di Premier League contro il Manchester United (P8 S16), vittoria arrivata nella prima partita di Unai Emery alla guida del club a novembre 2022 (3-1).

Il Manchester United ha vinto 40 partite di Premier League contro l’Aston Villa, e solo i Red Devils hanno battuto un avversario più spesso nella storia della competizione (41 contro l’Everton).

L’Aston Villa ha raccolto 13 punti nelle prime sei partite di Premier League di questa stagione (V4 P1 S1), il miglior inizio di stagione dal 2008-2009 con Martin O’Neill (anche lui 13 punti).

Il Manchester United ha perso otto partite di Premier League con un margine di tre o più gol sotto Erik ten Hag. Dall’inizio del 2022-23, gli unici attuali allenatori della Premier League a subire più sconfitte con più di 3 gol sono Gary O’Neil e Sean Dyche (9 ciascuno).

Dalla prima partita di Premier League di Unai Emery alla guida dell’Aston Villa, solo Manchester City (85), Liverpool (84) e Arsenal (81) hanno raccolto più punti casalinghi di Villa (74). Tra gli allenatori del Villa che hanno diretto cinque o più partite casalinghe nella massima serie, solo l’allenatore vincitore della Coppa dei Campioni Tony Barton (70%, vinte 37/53) ha una percentuale di vittorie casalinghe migliore di Emery (66%, vinte 23/35).

Il Manchester United ha vinto solo sette punti in sei partite di Premier League in questa stagione (V2 P1 S3), il minor numero di punti in questa fase della competizione, insieme al 2013-14 con David Moyes e al 2020-21 con Ole Gunnar Solskjaer.

Il Man Utd ha mantenuto la porta inviolata in trasferta consecutive in Premier League, vincendo 3-0 contro il Southampton e pareggiando 0-0 con il Crystal Palace. L’ultima volta che ha mantenuto la porta inviolata in trasferta di fila è stata nel marzo 2021.

Ollie Watkins è stato coinvolto in 55 gol in 67 presenze in Premier League sotto la guida di Unai Emery con l’Aston Villa (36 gol, 19 assist), con solo Erling Haaland (65) e Mohamed Salah (60) che hanno segnato o assistito più gol in quel periodo. Watkins sta cercando di segnare in quattro partite di fila per la prima volta da aprile 2023.

Jhon Durán dell’Aston Villa ha segnato quattro gol nelle ultime quattro presenze in Premier League al Villa Park, tutti da sostituto. Durán ha una media di un gol ogni 43 minuti a Villa Park nella competizione, il secondo miglior rapporto di un giocatore in una singola sede (più di 250 minuti giocati lì), dietro a Luis Suárez a Carrow Road (un gol ogni 38 minuti).

Marcus Rashford ha segnato solo un gol in nove presenze in Premier League con il Manchester United contro l’Aston Villa, e quel gol è arrivato nel primo gol giocato contro di loro nell’aprile 2016. In effetti, il suo rapporto minuti per gol contro Villa è il peggiore contro qualsiasi avversario che abbia mai giocato. segnato nella competizione (765).