Il Celtic subisce un’umiliazione contro il Borussia Dortmund; Barcellona e Inter ottengono grandi vittorie

-

Il Celtic ha dovuto affrontare un’umiliazione per 7-1 da parte del Borussia Dortmund al Signal Iduna Park, quando Karim Adeyemi ha segnato una tripletta nel primo tempo affondando la squadra della Premiership scozzese in modo enfatico.

La squadra ospite non è riuscita a sfruttare l’impressionante vittoria per 5-1 dell’esordio della Champions League contro lo Slovan Bratislava e il suo inizio immacolato di stagione nazionale, mentre la squadra di Nuri Sahin si è scatenata davanti a un pubblico vivace e sorprendente.

Emre Can ha aperto le marcature dal dischetto appena sette minuti dopo, dopo che Jamie Bynoe-Gittens ha visto la palla rimbalzare fortuitamente sulla traiettoria della sua corsa impetuosa, provocando un afflusso di sangue dal portiere del Celtic Kasper Schmeichel per abbattere l’inglese.

Il Celtic ripristina temporaneamente la parità con un pareggio due minuti dopo, Daizen Maeda che realizza un cross preciso di Arne Engels.

Adeyemi ha iniziato a segnare per riportare il Celtic all’undicesimo minuto, correndo sulla palla di Julian Brandt per sparare a casa un tiro deviato. E l’attaccante del Dortmund ha colto il suo secondo gol in uno stile sbalorditivo mentre ha portato a casa un tiro di sinistro sul tetto della rete da posizione angolata poco prima della mezz’ora.

Serhou Guirassy ha infilato a casa un rigore a cinque minuti dall’intervallo, mentre Adeyemi ha condannato il Celtic a una serata in continuo peggioramento agganciandosi a un passaggio lento e sparando a casa un tiro rasoterra nell’angolo inferiore per mandare le squadre in pausa sul 5-1. .

E mentre il Celtic ha fermato l’emorragia nel secondo tempo – contribuendo in gran parte alla sostituzione forzata di Adeyemi – non è riuscito a impedire a Guirassy di segnare il sesto gol del Dortmund al 66′.

Il sostituto Felix Nmecha ha peggiorato le cose per la squadra di Brendan Rodgers aggiungendo il settimo gol del Dortmund a 11 minuti dalla fine.

Nel frattempo, Robert Lewandowski ha segnato la doppietta mentre il Barcellona ha travolto lo Young Boys in una schiacciante sconfitta per 5-0 in Catalogna.

Il 36enne ha continuato il suo ottimo inizio di stagione, mostrando l’istinto dell’attaccante nel deviare a rete il cross di Raphinha appena otto minuti dopo.

I padroni di casa avevano saldamente il controllo e l’ex attaccante del Leeds United Raphinha ha raddoppiato il vantaggio poco dopo la mezz’ora, e tre minuti più tardi Inigo Martinez ha diretto a casa una punizione di Pedri per un comodo vantaggio a metà tempo.

La miseria dello Young Boys si aggrava a nove minuti dalla fine quando Mohamed Camara si trasforma nella propria rete su cross di Alejandro Balde.

Nel frattempo, anche l’Inter ha ottenuto una comoda vittoria battendo 4-0 la Stella Rossa Belgrado a San Siro.

Hakan Calhanoglu ha dato il via alle marcature in uno stile spettacolare, segnando a casa una punizione perfetta nell’angolo più lontano, prima che Marko Arnautovic raddoppiasse il vantaggio dei padroni di casa con il suo primo gol con i colori dell’Inter.

Il talismano dei campioni di Serie A Lautaro Martinez è entrato in azione al 71′, prima che Mehdi Taremi trasformasse un rigore 10 minuti più tardi mentre l’Inter conquistava la prima vittoria stagionale in Champions League.

Altrove, i campioni della Bundesliga del Bayer Leverkusen hanno battuto l’AC Milan 1-0 con Victor Boniface che ha segnato l’unico gol della partita alla BayArena, mentre PSV Eindhoven e Sporting CP hanno pareggiato 1-1 a Eindhoven.

Il Brest continua la partenza perfetta, lo Stoccarda tiene il pareggio

Il Brest, squadra della Ligue 1, ha continuato il suo perfetto inizio di vita in UEFA Champions League battendo il Red Bull Salisburgo 4-0 in Austria martedì.

Abdallah Sima, prestatore del Brighton & Hove Albion, ha dato l’esempio in attacco, segnando due volte e arrivando a tre gol in due partite nella competizione europea finora.

Il risultato ha condannato il Salisburgo – guidato dall’ex assistente di Jurgen Klopp Pep Lijnders – a un’altra pesante sconfitta in Champions League, dopo aver perso 3-0 contro lo Sparta Praga nella gara d’esordio.

Il 23enne Sima segna per primo al 24′, coronando un violento contropiede mentre la sua corsa incisiva attraverso il lato sinistro del Salisburgo viene trovata da Ludovic Ajorque.

Il secondo gol del Brest è arrivato in grande stile quando Mama Balde si è agganciato al tiro preciso di Marco Bizot, correndo prima che il suo cross basso fosse bloccato, solo sulla traiettoria di Mahdi Camara che ha debitamente inviato a raddoppiare il vantaggio della sua squadra.

E la prima trasferta europea della squadra di Ligue 1 continua a migliorare quando Sima realizza la sua doppietta appena cinque minuti più tardi, intercettando la ribattuta su tiro respinto da Hugo Magnetti.

Mathias Pereira Lage ha coronato una magnifica serata in Austria, sparando un preciso rasoterra nell’angolo inferiore dopo che Balde aveva nuovamente devastato la sinistra del Salisburgo.

Nel frattempo, lo Stoccarda ha ottenuto il primo punto in UEFA Champions League dal 2009/10 pareggiando 1-1 in casa contro lo Sparta Praga.

La squadra della Bundesliga segna dopo sette minuti, nonostante un ottimo inizio degli ospiti, quando Enzo Millot ha segnato di testa su cross alto di Maximilian Mittelstadt dalla sinistra.

Ma il centrocampista dello Sparta Kaan Kairinen ha tirato a casa una splendida punizione per pareggiare i punteggi al 32′, e nessuna delle due squadre è riuscita a trovare la svolta nel secondo tempo.

TNT Sports trasmetterà oltre 500 partite della UEFA Champions League, della UEFA Europa League e della UEFA Conference League nel corso della stagione 2024/25. La casa dello streaming per TNT Sports nel Regno Unito è discovery+, dove i fan possono usufruire di un abbonamento che include TNT Sports, Eurosport e intrattenimento in un’unica destinazione.