Il furioso Russell Martin “davvero ferito” dal Southampton…

-

L’allenatore del Southampton Russell Martin ha accusato i suoi giocatori di mancanza di combattività, aggressività e coraggio assumendosi la responsabilità di una prestazione “ridicola” nel primo tempo nella sconfitta complessiva per 3-1 contro i rivali del Bournemouth.

I gol di Evanilson, Dango Ouattara e Antoine Semenyo hanno dato ai vicini della costa meridionale dei Saints il controllo completo al Vitality Stadium.

Gli ospiti sono migliorati dopo essere stati fischiati nell’intervallo, ma, nonostante abbiano ridotto il deficit grazie al colpo di testa di Taylor Harwood-Bellis, il loro inizio senza vittorie si è esteso a sei partite di Premier League sulla scia del pessimo periodo di apertura.

Martin si è arrabbiato per la reazione iniziale della sua squadra, che ha concesso il gol di apertura al 17° minuto, e ha detto che raccogliere punti nella massima serie è “impossibile se non si ha intenzione di combattere”.

“Qualunque sia la tua squadra in campo, qualunque sia il tuo modo di giocare, se ti manca la lotta, l’aggressività, lo spirito, l’unione e il coraggio che ci sono mancati nel primo tempo, avrai un grosso, grosso problema”, ha detto. .

“Dopo aver iniziato bene, letteralmente alla prima battuta d’arresto che abbiamo in partita, loro segnano.

“Ovviamente non ho dato abbastanza alla squadra in termini di mentalità, carattere, combattività e resilienza, il che mi fa davvero male perché sono caratteristiche che mi hanno portato fin qui.

“Ma stasera la squadra non ce l’ha fatta, quindi è colpa mia, non loro.

“Alla fine della partita esco dal campo e li ho ringraziati per aver corso e lottato nel secondo tempo e in realtà non credo che si debba mai ringraziarli per questo, dovrebbe essere il minimo indispensabile.

“Ci siamo messi in una situazione in Premier League dalla quale è quasi impossibile tornare. È ridicolo.

Se ti manca la lotta, l’aggressività, lo spirito, l’unione e il coraggio che ci sono mancati nel primo tempo, avrai un grosso, grosso problema.

— Russel Martin

“Il Bournemouth fa 20 falli, noi ne facciamo 10, penso che questo riassuma tutta la partita. È impossibile se non combatti.”

Oltre a rinunciare al diritto di vantarsi della squadra locale, una clamorosa sconfitta nel Dorset lascia i Saints con un punto solitario, mentre allunga il record del club senza vittorie in Premier League a 19 partite, risalente alla stagione 2022-23, terminata con la retrocessione.

Evanilson, acquisto record del Bournemouth, ha sfruttato una rapida punizione di Marcus Tavernier per realizzare il suo primo gol nel calcio inglese prima che Ouattara raddoppiasse in modo fortuito.

L’impressionante Semenyo, protagonista dei primi due gol, ha poi messo a segno il suo terzo gol stagionale allungando il vantaggio al 39′.

Harwood-Bellis ha recuperato un po’ di orgoglio, ma il Southampton non è mai sembrato in grado di organizzare un’improbabile rimonta ed è stato battuto bene, per la gioia dei tifosi di casa gongolanti.

Il vice allenatore dei Cherries Tommy Elphick è stato felice di vedere il nazionale brasiliano Evanilson aprire il suo conto dopo il suo arrivo ricco di soldi dal Porto all’indomani della partenza di Dominic Solanke per il Tottenham.

“Quando arrivi con un prezzo del genere (31,7 milioni di sterline iniziali) e stai cercando di prendere il posto di qualcuno che ha servito così bene il club, c’è sempre pressione su questo”, ha detto Elphick.

“Ma non c’è nessuna sorpresa per noi. C’è stato un po’ di rumore fuori, ma il modo in cui si è allenato, quello che abbiamo visto ogni giorno, non è una sorpresa che abbia il tipo di obiettivo che ha stasera.

La prima vittoria casalinga stagionale del Bournemouth è stata una risposta enfatica alle sconfitte consecutive contro Chelsea e Liverpool.

Parlando dello spettacolo complessivo, Elphick ha aggiunto: “È una performance che stava arrivando. I primi 45 minuti sono stati elettrici dal nostro punto di vista”.