Il Barça esplode in casa dell’Osasuna e concede la prima sconfitta

-

Sul prato dello stadio El Sadar di Osasuna, l’FC Barcelona puntava ai big Eight della Liga, dopo aver vinto le prime sette partite di questo anno finanziario della Liga 2024-2025. Per l’occasione Hansi Flick ha deciso di girare in testacoda al calcio d’inizio. Iñaki Pena, Jules Koundé, Pau Cubarsí, Pedri e Robert Lewandowski hanno iniziato la partita tra i titolari, accompagnati dai soliti sostituti Éric Garcia, Ferran Torres, Pablo Torre e Pau Victor, nonché dai giovani Gerard Martin (22 anni) e Sergi Dominguez (19 anni). In panchina Alejandro Baldé, Raphinha e Lamine Yamal. Di fronte, Vicente Moreno potrebbe contare su Bryan Zaragoza o Ante Budimir per infastidire la difesa catalana.

Il resto dopo questo annuncio

Di fronte al settimo gol della Liga, il Barça ha avuto il possesso palla nei primi minuti, ma si è scontrato con un buon Osasuna che aveva scelto di andare in contropiede. È stata lei a cogliere la prima occasione della partita con questo gol di Areso (14°). Pochi minuti dopo, Bryan Zaragoza colpisce dalla sinistra Koundé e consegna un cross perfetto alla testa di Budimir per il primo gol (18°). Ben servito da Ibanez in profondità, il giocatore in prestito dal Bayern ha poi raddoppiato affrontando Pena prima di concludere (28esimo). Inefficace, il Barça non ha compiuto la minima azione pericolosa nei primi 45 minuti.

Da leggere
Osasuna-FC Barcelona: le formazioni ufficiali

Osasuna crea sensazione

Dopo essere tornato dagli spogliatoi, Flick se ne è andato con gli stessi giocatori e non ha apportato modifiche. Trasparente nel primo periodo, Robert Lewandowski ha provato a rendersi pericoloso su calcio da fermo, ma il suo calcio di punizione ha mancato la gabbia di Sergio Herrera (52esimo). Il polacco si è poi scontrato con il portiere dell’Osasuna, dopo un’ottima azione di Koundé sulla destra (53esimo). Alla fine il Barça ha trovato la colpa. Su un passaggio sbagliato di Herrera, Gérard Martin serve Pau Victor, il cui tiro di prima intenzione inganna il portiere 31enne.

Nonostante questa riduzione del divario, l’Osasuna continua a spingere e sfiora anche il terzo gol, ma il tiro di Ante Budimir finisce a lato (64esimo). Il gol dell’intervallo arriva infine da un rigore del croato, tagliato in area da Dominguez (71esimo). IL Rojillos avrebbe potuto addirittura rendere il conto più duro se Ruben Pena avesse fatto una scelta migliore riguardo alla sua situazione (79°), e se Raùl non si fosse scontrato con Pena (84°). È stato infine Abel Bretones con un tiro dalla distanza a completare la bella serata della squadra di Vicente Moreno (86°). Il bellissimo gol di Lamine Yamal (90esimo), entrato in gioco, non ha influito sul risultato. Con questa vittoria (4-2), l’Osasuna è il primo club a sconfiggere il Barça di Flick in questa stagione della Liga e sale al sesto posto in classifica. L’FC Barcelona, ​​dal canto suo, può vedere il Real tornare a punto in caso di vittoria contro l’Atlético de Madrid questa domenica.

Pub. IL 28/09/2024 22:59
Aggiornamento 29/09/2024 00:13