Mpetshi Perricard fortunato perdente qualificato, Lestienne si inchina

-

Aurélie Sacchelli, Media365, pubblicato martedì 2 luglio 2024 alle 18:29.

Draftato in seguito al ritiro di Alejandro Davidovich Fokina, Giovanni Mpetshi Perricard ha realizzato l’impresa nel primo turno di Wimbledon eliminando il 21esimo mondiale Sebastian Korda, grazie a 51 assi. Constant Lestienne, invece, è caduto contro Lorenzo Musetti.

Con i suoi 2,03 metri e il suo servizio ultra potente, ha un gioco fatto per l’erba. Sfortunatamente, sei settimane prima di Wimbledon, Giovanni Mpetshi Perricard non si era classificato abbastanza in alto per accedere direttamente al grande sorteggio, e ha dovuto passare attraverso le qualificazioni, cadendo nella trappola al terzo turno contro il suo connazionale Maxime Janvier. Ma il giovane francese, che lunedì festeggerà 21 anni, ha ricevuto una piccola mano dal destino, con il ritiro di Alejandro Davidovich Fokina, che gli ha permesso di entrare in classifica. Contrastato questo martedì, in una partita interrotta più volte dalla pioggia, contro il numero 21 del mondo Sebastian Korda, il francese ha vinto in cinque set e 3 ore e 20 minuti di gioco, grazie soprattutto a 51 ace! Ha salvato gli undici break point ottenuti dall’americano e ne ha realizzato uno all’inizio del quinto set, che gli ha permesso di fare la differenza. Mpetshi Perricard ha vinto un primo set senza un solo break point al tie-break (7-5), poi l’americano ha ceduto vincendo anche il secondo al tie-break (7-4). Il francese ha salvato tre break point all’inizio del terzo set, vincendo infine 8-6 al tie-break salvando un set point sul 5-6. Poi Korda ha messo in tasca il quarto set 7-4 al tie-break, dopo aver mancato otto break point nel set. Alla fine, Mpetshi Perricard ha finalmente preso il servizio dell’americano sull’1-0 e ha resistito fino alla fine senza tremare, concludendo la partita sul 5-3 con uno shutout. Ha così ottenuto la sua primissima vittoria in un torneo del Grande Slam ed è salito virtualmente al 52° posto nel mondo. E il suo prossimo avversario sembra alla sua portata: il giapponese Yoshihito Nishioka, 90esimo, che ha battuto agli ottavi di finale sulla strada del trionfo sulla terra battuta di Lione a maggio.

Lestienne non resistette

Un altro francese in corsa questo martedì pomeriggio tra i drop, Constant Lestienne. Il 92esimo al mondo non era favorito contro il 25esimo Lorenzo Musetti, e anche se gli ha tolto un set, ha effettivamente perso, in 3h10: 4-6, 7-6, 6-2, 6-2. Vincitore del primo set grazie al break sull’1-1, il francese ha poi avuto un break di anticipo nel secondo (3-1), ma entrambi i giocatori hanno faticato a tenere il servizio, e dopo aver salvato due set point sul 5-4 , l’italiano ha finalmente intascato il set al tie-break (7-4). Ciò ha sbalordito Lestienne, che si è ritrovato sotto 3-0 nel terzo set e non è riuscito a rimontare, poi ha ceduto di nuovo nel quarto set (tre break concessi). Musetti affronterà nel prossimo turno il connazionale Darderi.