Monfils e Müller vincono lo shock 100% francese

-

Aurélie Sacchelli, Media365, pubblicato lunedì 1 luglio 2024 alle 18:41.

Gaël Monfils ha battuto Adrian Mannarino e Alexandre Müller ha dominato Hugo Gaston nelle due partite tutte francesi del primo turno di Wimbledon.

Due francesi avrebbero avuto la certezza di qualificarsi per il secondo turno di Wimbledon, dato che per il primo turno erano in programma due partite 100% francesi. E i due fortunati sono Gaël Monfils e Alexandre Müller! Sull’onda della semifinale di Maiorca, la prima sull’erba dal 2018, “La Monfe” ha battuto Adrian Mannarino, giocatore brillante sull’erba ma in grande crisi di risultati da febbraio. Ha vinto 6-4, 3-6, 7-5, 6-4 in 2h55. È la terza volta che i due francesi si affrontano a Wimbledon, dopo il 2015 (vittoria di Monfils) e il 2017 (vittoria di Mannarino), e Monfils è partito nel migliore dei modi vincendo il primo set. grazie ad un break nel momento migliore, sul 5-4, alla sua seconda break point del set. Ma “Manna” ha risposto nel secondo con un break dall’inizio e sul 5-3, che gli ha permesso di pareggiare in un solo set ovunque. Nel terzo, Monfils è stato estremamente efficace sfruttando il servizio del suo connazionale nella sua unica occasione, sul 5-5, per condurre due set a uno. Restava da finire l’opera, e ci è riuscito rompendo sul 3-3, dopo aver fallito tre occasioni prima. Sul 5-3 Monfils ha mancato quattro match point sul servizio avversario, ma il quinto, su sua introduzione, è stato quello giusto. Autore di 16 ace, 54 tiri vincenti per 45 errori non forzati, il 37enne si qualifica agli ottavi, dove lo aspetta un altro veterano, Stan Wawrinka, che non ha mai affrontato sull’erba.

Müller sfiderà Medvedev

Alexandre Müller, eliminato al secondo turno lo scorso anno da Carlos Alcaraz, rivedrà il secondo turno, dopo la vittoria per 6-4, 7-6, 7-6 in 2 ore e 17 minuti in un match di undici break contro Hugo Gaston, dalle qualificazioni. Un solo break, sull’1-1, è bastato ai parigini per aggiudicarsi il primo set. Il secondo set è stato poi segnato da cinque break, e il giocatore del Tolosa ha ottenuto un set point sul 5-3, ma Müller ha rotto il break. Ne ha sbagliato un altro sul 5-4, ed è stato finalmente nella partita decisiva che i due giocatori hanno dovuto decidere. Müller ha vinto 7-2. Nel terzo set, il nativo di Poissy è riuscito a fare break due volte dopo aver perso il servizio (2-2 poi 5-5), e ha vinto ancora al tie-break: 7-5. Come l’anno scorso, avrà molto da fare agli ottavi, contro Daniil Medvedev.