Kolo Muani manda i Blues ai quarti di finale

-

Juba Touabi, Media365, pubblicato lunedì 1 luglio 2024 alle 20:00.

Nell’incontro a senso unico degli ottavi di finale di Euro 2024, la Francia ha trionfato contro il Belgio grazie ad un gol decisivo di Kolo Muani nel finale di partita, vincendo 1-0 e convalidando così il suo biglietto per i quarti di finale .

Il calcio d’inizio viene dato dai francesi, impegnati sotto la regia di Didier Deschamps, che schierano uno schema tattico in 4-3-3. I primi minuti vedono i Blues mostrare disciplina e tentare alcune incursioni, soprattutto con Tchouaméni e Griezmann. Nonostante diversi tentativi, la conclusione manca di precisione, come dimostrano il tiro dalla distanza di Rabiot o il tiro in porta ma non molto pericoloso di Griezmann al 10° minuto di gioco.

La partita ha vissuto momenti di tensione con interventi muscolari, soprattutto di Saliba e Upamecano, e diversi cartellini gialli distribuiti dall’arbitro, Tchouaméni (15′), Griezmann (23′) e Rabiot (25′) i primi ad essere ammoniti per la Francia . Da parte sua, il Belgio si mostra poco pericoloso, con una sola vera occasione su punizione respinta da Maignan al 24′.

La ripresa vede i belgi impegnarsi, ma i Blues continuano a premere, soprattutto con Saliba e Tchouaméni. Casteels, il portiere belga, è stato chiamato in causa più volte, in particolare contro un tiro pericoloso di Tchouaméni e un colpo di testa di Thuram.

Kolo Muani, la scommessa vincente di Deschamps

I cambi tattici di Deschamps si rivelano cruciali. Al 62′ entra Kolo Muani al posto di Thuram, rivitalizzando l’attacco francese. Il Belgio prova a reagire, ma Maignan rimane imperioso davanti a Lukaku (70′) e De Bruyne (83′), preservando così lo 0-0.

All’85’ arriva il momento tanto atteso: Kolo Muani, ben servito in area, si gira e colpisce. Il suo tiro, leggermente deviato da Vertonghen, inganna Casteels e permette alla Francia di passare in vantaggio. Questo gol, sinonimo di liberazione, ha galvanizzato i Blues che hanno resistito fino al fischio finale.

Con questa vittoria la Francia si qualifica ai quarti di finale di Euro 2024, dimostrando ancora una volta la sua capacità di salire ai massimi livelli nei momenti decisivi. Gli uomini di Didier Deschamps, solidi in difesa e opportunisti in attacco, dovranno però migliorare la loro efficienza sotto porta per sperare di andare avanti nella competizione. Prossimo appuntamento per gli azzurri: un quarto di finale che si preannuncia avvincente contro la vincente di Portogallo-Slovenia.