Consacrazione per Martin Rochon alla Regata di Brockville

-

Il pilota campivallese ha vinto la finale della classe Hydro 350 ai comandi dell’“RTX Racing” H-773” conquistando la prima incoronazione in 13 stagioni di gare nella HRL.

Martin Rochon ha dominato l’evento finale dall’inizio alla fine dopo essere partito nella corsia interna dopo la sua vittoria nella qualificazione 2C. Il vincitore aveva 2,3 secondi di vantaggio su un altro corridore di Salaberry-de-Valleyfield, Frédéric Couturier, che ne ha presi 2e a bordo dell’“Hydroid/HMS” H-14 mentre Yannick Léger ha completato il podio a bordo del “Supernova” H-21.

“Sono riuscito a vincere alcune finali sul circuito americano (APBA), ma questa è in realtà la mia prima in HRL”, ha detto La voce regionale il pilota che è stato comunque tra i più veloci in carriera nel panorama sportivo motonautico dopo essere stato campione nel kart.

“Che bel momento per me e per tutta la mia squadra. Una bella sensazione. Ci sono state molte volte in cui siamo stati vicini e questa volta le cose sono andate a nostro favore. C’è una linea sottile tra arrivare primo alla prima curva e anticipare la partenza”, ha detto l’uomo a cui è stato dato il soprannome di “Rock On” dagli annunciatori Jeff Ayler e Brad Luce dopo le sue esibizioni alle regate di Detroit.

Martin Rochon ha voluto ringraziare il suo partner di lunga data, Toomas Leesnurm, il suo caposquadra Jean-François Rhéaume, le sue due figlie, la sua fidanzata Claude e il suo progettista di motori Yves Primeau. “Grazie a Primeau Performance per l’ottimo motore e, soprattutto, per quello nuovo che sarà pronto per le regate di Valleyfield”, ha elogiato.

Frédéric Couturier, primo in classifica

Nella finale di Brockville, Karl St-Vincent sembrava destinato a un altro podio al volante dell’H-37 “Bull Shark Racing” ma è retrocesso dal 3° postoe alle 5e posizione per penalità per cambio corsia in partenza (P9). Richard Haineault è arrivato 4°e nella “Novo Racing” H-2 mentre Joe Less è partito in vantaggio con la “Cents Less” 14 e si è dovuto accontentare di 6e posto. Eric McKenna si è fermato al centro del percorso e ha provato a rientrare in gara a bordo dell’H-999 “La Bête Noire” ma non ha raccolto punti.

Si sono svolti quattro eventi di qualificazione ed Eric McKenna ha vinto due volte (1A, 2A) mentre Frédéric Couturier (1B) e Karl St-Vincent (2B) sono stati gli altri vincitori.

Dopo le gare disputate a Brockville, è Frédéric Couturier a occupare la testa del campionato con l’H-14 “Hydroid/HMS”, seguito da vicino da Eric McKenna. Ecco la classifica in vista delle 84° Regate di Valleyfield: