Campionati belgi di atletica leggera – Michael Obasuyi vince i 100 ostacoli con un nuovo tempo ad alta quota di 13.24

-

Un serio candidato per una finale olimpica, Obasuyi ha corso sotto i 13.25 quattro volte in questa stagione. Bacari, dal canto suo, ha virtualmente convalidato il suo biglietto per Parigi, lui che prima dei campionati belgi era 33esimo nel ranking olimpico. I primi 40 andranno a Parigi.

Nei 200 metri, Imke Vervaet ha ottenuto il record personale di 23.03 allo stadio Roi Baudouin. Dato che deve ancora guadagnare otto posti nella classifica olimpica per arrivare a Parigi, Vervaet dovrà aspettare martedì o mercoledì, quando verrà pubblicata la classifica ufficiale, prima di essere fissata. Dietro di lei Rani Rosius ha ottenuto il miglior tempo personale di 23.11.

Nei 100 ostacoli, non vedranno Parigi Anne Zagré e Yanla Ndjip-Nyemeck, loro che si sono classificate 1° e 2° con 13.05 e 13.10. Noor Vidts è arrivata terza in 13.34, 18/100 sopra il suo record personale.

Vanessa Stercendries sarà in linea di principio presente a Parigi per il lancio del martello. Era 28esima nella classifica olimpica prima dell’inizio delle Nazionali e si è esibita con un lancio di 68m22. Lo stesso vale per Timothy Herman nel giavellotto, che era 26esimo e ha lanciato 79m19.

Nei 1.500 metri femminili sono state incoronate due campionesse belghe: Marie Bilo e Lore Quatacker hanno entrambe terminato in 4:34.236, al 1/1000 più vicino, e si divideranno il titolo.