Al termine della suspense, Aubusson vince la Coppa della Creuse contro Guéret

-

In una partita incerta dall’inizio alla fine, la squadra di Aubusson è riuscita a liberarsi di Guéret dopo i calci di rigore questo sabato sera allo stadio Léo-Lagrange. Ha vinto la Creuse Cup 2024, la nona della sua storia, completando così una stagione di pieno successo dopo essere passata alla Regional 2.

Se lo aspettavano tutti. Ciascuno dei giocatori sapeva che questa partita finale della Creuse Cup sarebbe stata indecisa dall’inizio alla fine. Questo, nonostante le due divisioni tra Guéret che gioca nella Regionale 1 e Aubusson nella Regionale 3.

Una partita fiacca

Anche se i Gialloblù avevano controllato la partita in avvio di gara realizzando il primo tiro in porta al 18′, Aubusson, ben a suo agio in difesa, approfitta di ogni contropiede per impensierire il portiere del Guérétois. Come Cissé che ha indirizzato il suo primo tiro sul palo vicino a sinistra (32esimo).

Ma fino all’intervallo nessuna delle due squadre è riuscita a trovare vere soluzioni per aprire il tabellone. Al rientro dagli spogliatoi, restava tutto da fare tra i Guéretois che volevano concludere la loro stagione in modo positivo dopo la retrocessione dalla Regione 1 alla Regione 2 e gli Aubussonnais che volevano completare una stagione completa premiata con una promozione in Regionale 3 a Regionale 2.Quasi 1.000 persone si sono radunate allo stadio Léo-Lagrange per assistere alla finale della Creuse Cup tra Guéret e Aubusson.

Al rientro dagli spogliatoi, la partita appare altrettanto incerta nonostante il dominio dei giocatori del Guérétois di Vincent Sotteau. Solo al 62′ Marques libera il gioco segnando finalmente il primo gol della partita (1-0, 62esimo). Un errore di respinta dell’Aubussonnaise permette all’attaccante del Guérétois di mandare in rete il suo potente tiro. Ma subito, nella situazione successiva, Nury tenta il pareggio con un rasoterra ben intercettato dal portiere del Guérétois.

Coupe de Haute-Loire: Monistrol supera Blavozy e vince il titolo

Il pareggio all’87esimo

Poi il tempo è passato. Grazie ai Guérétois, però più volte preoccupati dai tiri in porta di Aubusson. Senza successo, ma solo per un periodo…

La vittoria di Guéret sembrava certa, ma la lentezza del suo portiere sul rinvio ha dato ad Aubusson un’ultima occasione per cambiare le sorti della partita. L’arbitro della partita ha fischiato un calcio di punizione indiretto nell’area di Guérét. Con un tiro rasoterra, Nury ha ingannato il portiere del Guérétois, Pierre-Manceau, e ha pareggiato (1-1, 87esimo). Un gol dell’Aubussonnais che ha poi rilanciato l’intera partita.

Fino alla fine dei tempi supplementari, nessuna delle due squadre è stata in grado di decidere tra loro.

Nei tempi supplementari nessuna delle due squadre è riuscita a prendere il sopravvento sull’altra. Verso i rigori, Guéret potrebbe mordersi le dita. Due fallimenti di Guémas e Suard sotto porta hanno regalato la vittoria alla squadra di Aubusson, il cui prolifico Cissé si era appena confermato con l’ultimo tiro in porta finito in rete.

Dopo una stagione piena di successi dopo aver ottenuto la promozione in Regional 2, gli Aubussonnais sono riusciti a concluderla nel modo più bello vincendo la Coppa Creuse 2024. Alla fine della suspense.

Il foglio :
GUERET (Stadio Léo-Lagrange). Aubusson batte Guéret 5-3 (intervallo: 0-0). Arbitro: M. Boutmitar. Obiettivi. Guéret: Marques (62°), Camara (scheda), Dupuy-Muret (scheda). Aubusson: Nury (87°), Bouchet (scheda), Carneiro (scheda), Fonty (scheda), Cissé (scheda).

Vincenzo Faure

-

PREV “Ciò potrebbe avere conseguenze per il mondo”: la Rai teme l’arrivo dell’estrema destra in Francia
NEXT Giurò. Il festival elettronico di Lons svela gli headliner della sua quarta edizione