Euro team squash – Belgio Campionessa europea a squadre femminile per la prima volta

-

Nele Gilis, quarta giocatrice al mondo, ha segnato il primo punto per il Belgio battendo Georgina Kennedy (PSA 6) in quattro set, 11-2, 11-8, 11-13 e 11-5 dopo 1 ora e 4 minuti di gioco .

L’Inghilterra ha pareggiato con la vittoria in tre set di Lucy Turmel (PSA 30) su Marie Van Riet (PSA 203), 11-8, 11-7, 11-2, in 24 minuti.

Nella partita decisiva, Tinne Gilis (PSA 9) ha dominato Jasmine Hutton (PSA 29) in tre set, 11-8, 12-10 e 11-2, e 33 minuti, regalando al Belgio la vittoria e il titolo. Riserva della finale, anche Chloé Crabbé (PSA 320) faceva parte della squadra belga.

Questa è la prima volta che il Belgio viene incoronato campione europeo a squadre. L’anno scorso i belgi furono battuti dagli inglesi nella finale. Il Belgio ha vinto anche il bronzo nel 2018 e nel 2019.

L’Inghilterra, titolata 42 volte in 45 edizioni, incassa solo la terza sconfitta nella storia della competizione, dopo essere stata battuta in finale nel 2010 dall’Olanda e nel 2019 dalla Francia.

Nel torneo maschile, il Belgio ha perso 2-0 contro Israele nella partita per il terzo posto in Division 2. Antoine Allard ha perso in quattro set, 6-11, 14-12, 11-2, 11-4 contro Rooe Avraham. L’incontro è durato 43 minuti. Joeri Hapers è stato battuto in tre set e 42 minuti da Daniel Poleshchuk, 11-9, 11-7, 11-9.