Saint-Nazaire viene incoronato campione di Francia per la prima volta nella storia

-

Saint-Nazaire scrive la storia. La SNVBA ha vinto domenica il primo titolo di campionato francese della sua storia, due anni dopo la sua ascesa alla Marmara SpikeLigue. Detentore del titolo, il Tours non è riuscito a recuperare dopo la sconfitta all’andata (3-1).

Il ritorno, durato quasi 3 ore e 15 minuti, è stato uno scenario soffocante. Vincitore del primo set (25-21), Saint-Nazaire ha rinunciato ai due successivi (18-25, 27-29) prima di reagire vincendo il quarto (25-21). Abbastanza per garantire, come minimo, il fatto di giocare un “set d’oro”. Cosa che divenne inevitabile appena mezz’ora dopo, quando il Tours vinse il tie-break (15-17), mentre Saint-Nazaire aveva ottenuto il primo punto per il titolo.

Ma la SNVBA ha reagito dominando il “golden set” (15-12) e conquistando il primo titolo, grazie soprattutto ai suoi americani Jordan Ewert (19 punti) e Kyle Ensing (13), che hanno compensato il grande match della Brasiliano TVB Aboubacar Dramé (28 punti).

Una grande sorpresa per il 7° della stagione regolare, che aveva già eliminato Nantes e Tourcoing, rispettivamente secondo e terzo, per raggiungere la finale.

-

PREV Che tempo farà a Évron e nei suoi dintorni lunedì 13 maggio 2024?
NEXT Europei: Bardella lancia il conto alla rovescia per la vittoria annunciata a Perpignan: News