i Cubs fanno tre

-

La nazionale under 20 del Senegal ha confermato la sua supremazia nella subregione vincendo sabato la finale dell’Unione delle federazioni calcistiche dell’Africa occidentale (UFOA) allo stadio Samuel Do di Monrovia (Liberia). , Zona A. In finale i Cubs hanno vinto contro la Sierra Leone (2-0). Hanno quindi completato il triplete con il terzo trofeo consecutivo nella competizione (2020, 2022, 2024).

Dopo il 2019 e il 2022, il Senegal è riuscito a mettere le mani sul torneo dell’Unione delle Federazioni di Calcio dell’Africa Occidentale (UFOA), Zona A. Nella finale dell’edizione 2024, giocata sabato 27 settembre allo stadio Samuel Do di Monrovia, i Lion Cubs hanno dominato gli juniores della Sierra Leone con il punteggio di 2 a 0. I puledri di Serigne Saliou Dia hanno annunciato il colore fin dall’inizio con un dominio incontrastato. Cheikh Tidiane Thiam ha reso questo dominio realtà al 13° minuto di gioco. Approfitta di una pessima ripresa della difesa sierraleonese per battere il portiere avversario e portare il Senegal in vantaggio (1-0; 13°). Ciò gli ha permesso di migliorare le sue statistiche diventando il capocannoniere del torneo con 3 gol. Lanciato idealmente in partita, il Senegal peggiora il punteggio dieci minuti più tardi. Questa volta è Ibrahima Dieng a fare scalpore con un gol da antologia che ricorda per molti versi quello realizzato la scorsa stagione da Lamine Camara, allora giocatore dell’FC Metz. Partito dalla propria metà campo, Ibrahima Dieng approfitta dell’uscita anticipata del portiere avversario per tentare il pallonetto da lontano (2-0; 24esimo). I Cubs sono sulla strada giusta e partiranno tranquilli all’intervallo. Il secondo tempo sarà solo una formalità poiché i compagni di Serigne Fallou Diouf gestiranno il vantaggio fino alla fine. Con il nuovo trofeo, il Senegal consolida la sua supremazia nel torneo subregionale e conserva il trofeo UFOA per la terza volta. Gli juniores senegalesi difenderanno anche il titolo di campioni africani di questa categoria in un paese che verrà determinato in seguito.