-

Sport NOSoggi, 19:29Modificato oggi, 20:46

>>

Podio olandese ai 100 metri: vince Jong davanti ad Alkemade e Van Gansewinkel

Nel nono giorno dei Giochi Paralimpici di Parigi, Fleur Jong, Kimberly Alkemade e Marlène van Gansewinkel hanno assicurato un podio tutto olandese nei 100 metri piani della categoria T64.

Il due volte campione del mondo Jong (28) è arrivato quarto nel 2021, ma ora è scattato in modo inattaccabile verso il titolo in 12.54. Alkemade (34), numero cinque a Tokyo, è arrivato secondo in 12.70 e il campione in carica Van Gansewinkel (29) è stato felicissimo del bronzo (12.72).

Jong (detentore del record mondiale con 12.35) aveva già vinto l'oro a Parigi nel salto in lungo e Alkemade nei 200 metri. Van Gansewinkel, oro nei 100 metri a Tokyo, aveva vinto la medaglia d'argento in quelle due gare a Parigi.

Come funziona una “lama” nell'atletica? Abbiamo incontrato Fleur Jong e Joël de Jong durante un allenamento e l'ex atleta paralimpica Marije Smits ce lo spiega. Guardalo nel video qui sotto.

>>

Ecco come funziona la corsa e il salto con le “lame”: “Puoi regolarlo al ginocchio”

Nella gara maschile, Olivier Hendriks ha vinto la sua seconda medaglia paralimpica nei 400 metri (T62). Dopo l'argento a Tokyo, il ventunenne Hendriks è arrivato terzo di misura a Parigi. Nei 100 metri, era arrivato settimo.

Il podio di Parigi era lo stesso di Tokyo, solo le medaglie erano distribuite in modo diverso.

Guarda qui sotto un riassunto della gara di Hendriks.

>>

Hendriks vola verso il bronzo nei 400 metri paralimpici

L'americano Hunter Woodhall ha vinto l'oro, relegando il detentore del record mondiale tedesco e campione in carica Johannes Floors all'argento. Woodhall ha vinto il bronzo a Tokyo, il colore che ora era riservato a Hendriks.

L'olandese era vicino all'argento, ma è arrivato centesimo dietro al tedesco.

Roorda appena fuori dal podio

Noëlle Roorda è arrivata appena fuori dal podio nel lancio del giavellotto nella classe T46. La numero due di Tokyo è salita al quarto posto con 40,58 metri al suo quinto tentativo. La campionessa in carica Hollie Arnold ha raggiunto i 40,59 metri e ha appena tenuto lontana Roorda dal bronzo.

Vedi sotto le reazioni di Jong, Alkemade, Van Gansewinkel, Hendriks e Roorda.