Sinner e Alcaraz raggiungono la finale di Pechino; Fils vince il titolo di Tokyo

-

China Open: Pechino, Cina

Il numero 1 del mondo Jannik Sinner è migliorato fino al 59-5 della stagione martedì a Pechino, in Cina, battendo Yunchaokete Bu 6-3, 7-6(3) in due ore e cinque minuti.

Avendo bisogno di tre match point per prevalere, Sinner ha segnato 11 ace, ha vinto il 73% dei punti sulla prima di servizio e ha aggiunto 31 punti vincenti alla vittoria.

Bu, che nelle ultime due settimane in Cina ha giocato il miglior tennis della sua carriera, salirà al numero 69 del mondo quando verranno pubblicate le ultime classifiche.

L’italiano con la testa di serie affronterà il neo incoronato numero 2 del mondo Carlos Alcaraz. Lo spagnolo ha avuto bisogno di due set netti per eliminare l’ex vincitore degli US Open Daniil Medvedev 7-5, 6-3.

Alcaraz, che gioca a tennis di alto livello da quando ha perso al secondo turno degli US Open, è migliorato fino a 6-2 contro Medvedev negli incontri della sua vita.

Lo spagnolo avrà un leggero vantaggio per 5-4 su Sinner nella partita di campionato di mercoledì. Alcaraz ha vinto entrambi gli incontri contro Sinner nel 2024.

Zhang e Badosa avanzano ai quarti di finale di Pechino

Shuai Zhang ha continuato la sua memorabile corsa a Pechino martedì, avanzando ai quarti di finale con una vittoria per 6-4, 6-2 sulla testa di serie numero 23 Magdalena Frech.

All’inizio dell’evento, Zhang aveva perso 24 partite consecutive di singolo. Successivamente affronterà la testa di serie numero 15 Paula Badosa per un posto in semifinale.

Badosa ha continuato la sua stagione in ripresa eliminando la testa di serie n. 2 e finalista degli US Open Jessica Pegula 6-4, 6-0.

Gli altri risultati della giornata hanno visto Yuliia Starodubtseva sconfiggere la testa di serie numero 10 Anna Kalinskaya 7-5, 6-0.

Martedì, la testa di serie numero 4 Coco Gauff affronterà la quattro volte vincitrice del Major Naomi Osaka.

*****

Campionati di tennis Kinoshita Group Japan Open: Tokyo, Giappone

Il francese Arthur Fils ha vinto il suo secondo titolo stagionale martedì a Tokyo, in Giappone, battendo il connazionale Ugo Humbert 5-7, 7-6(6), 6-3.

Avendo bisogno di più di tre ore per sigillare la sua vittoria, Fils ha segnato 10 ace, ha vinto l’80% dei punti sulla prima di servizio e ha segnato 38 punti vincenti.

Ottenendo la sua prima vittoria contro Humbert in quattro incontri in carriera, Fils migliorerà la sua classifica fino al numero 21 del mondo lunedì prossimo. Il ventenne aveva conquistato il titolo anche ad Amburgo, in Germania, all’inizio di questa estate.

Humbert, che era in lizza per conquistare il suo terzo titolo della stagione, lunedì sarà al 15° posto nella classifica mondiale.

Sia Fils che Humbert concentreranno ora la loro attenzione sul Rolex Shanghai Masters, che inizierà mercoledì in Cina.

Controlla gli aggiornamenti giornalieri da TennisConnected.com in tutto il tennis calendario per i tuoi programmi aggiornati, recensioni, sorteggi e risultati.

Live streaming dell’azione di questa settimana da Pechino e Shanghai attraverso la nostra pagina ufficiale di live streaming proprio qui.