“È più probabile che la Ferrari batta la Red Bull di quanto la Red Bull batta la McLaren”

-

Jenson Button, campione del mondo di Formula 1 con la Brawn GP nel 2009, non vede la Red Bull vincere il titolo costruttori in questa stagione. Secondo l’inglese l’azienda austriaca potrebbe essere battuta addirittura dalla Ferrari.

La aprirà le valigie questo fine settimana ad Austin per disputare il Gran Premio degli Stati Uniti, 19° round del campionato. Dopo un inizio di stagione più che positivo, la Red Bull è ora a 41 punti dalla McLaren nella classifica costruttori. Con sei Gran Premi rimasti nel corso della stagione, la Red Bull deve anche guardare nello specchietto retrovisore, dato che la Scuderia Ferrari è a soli 34 punti dal team campione del mondo nel 2023.

Questi diversi divari di punti portano Jenson Button a dire che la McLaren vincerà il titolo costruttori in questa stagione e che la Red Bull finirà solo al terzo posto in campionato.

Non riesco a ricordare l’ultima volta che una squadra ha vinto il campionato piloti ed è arrivata terza nel campionato costruttori“, ha detto Button al podcast F1 di Sky Sports. “È estremo, non è vero? Questo dimostra il buon lavoro che Max ha fatto in macchina. Non vedo la Red Bull battere la McLaren in questo momento.

Infatti, mentre la Red Bull vedeva il suo vantaggio in campionato sciogliersi come neve al sole, Max Verstappen è riuscito a salvare il mobilio e mantenere la leadership nella classifica piloti. Il tre volte campione del mondo in carica ha ora 52 punti di vantaggio su Lando Norris (McLaren), il suo primo inseguitore.

La Red Bull dovrà contare su Sergio Pérez

Secondo Jenson Button la Red Bull dovrà abbandonare le sue speranze di titolo e dovrà anche proteggere la propria posizione nei confronti della Scuderia Ferrari. Per fare questo, Sergio Pérez dovrà alzare il suo livello di guida.

Non vedo davvero, in termini di prestazioni fino alla fine della stagione, che la Red Bull possa battere la McLaren, ma penso che la Ferrari possa competere con la Red Bull. Non penso che segneranno più punti in ogni gara. È molto più probabile che la Ferrari batta la Red Bull di quanto la Red Bull batta la McLaren.”

Nelle ultime stagioni il pilota titolato ha avuto la tendenza a far trionfare la sua squadra nella classifica costruttori. L’ultima volta che ciò non è accaduto è stato alla fine della stagione 2021, Max Verstappen ha vinto il titolo piloti e la Mercedes quello costruttori. Infine, per rispondere a Jenson Button, l’ultima volta che una squadra finì al terzo posto nel campionato costruttori mentre il suo pilota divenne campione del mondo fu nel 1983. Nelson Piquet fu incoronato mentre la sua squadra, la Brabham BMW, non era riuscita a finire terza nella classifica costruttori. ‘ campionato.