Ligue 1 – Una tripletta di Jonathan David e il Lille rassicurano a Le Havre

-

Grazie alla tripletta di Jonathan David, il LOSC ha ritrovato il gusto della vittoria e si è rianimato nel momento migliore, vale a dire poco prima di ospitare mercoledì il Real Madrid in Champions League. Ampiamente dominanti, i giocatori di Bruno Genesio non hanno avuto problemi a dominare Le Havre (0-3) sabato. Nonostante una buona reazione nel secondo tempo, i Normanni hanno subito la terza sconfitta consecutiva in campionato.

Chiaramente, a Jonathan David piace affrontare Le Havre. Già autore di tre gol contro il club più anziano la scorsa stagione, l’attaccante del Lille ha segnato la sua terza tripletta in carriera in Ligue 1 davanti agli spalti di uno stadio dell’Océane ridotto rapidamente al silenzio. L’identità del vincitore non è stata a lungo in dubbio, poi gli ospiti hanno preso rapidamente il controllo.

Con un possesso palla del 93% nei primi 20 minuti, i nordisti hanno moltiplicato rapidamente le situazioni da far male (6°, 8° due volte, 9°, 12°, 17°), prima che, con un ottimo movimento collettivo, Osame Sahraoui non serva il suo marcatore , che ha aggiustato senza difficoltà Arthur Desmas da sinistra (0-1, 21esimo).

Già salvati all’ultimo minuto dall’Opéri dopo mezz’ora di gioco (33esimo), i protetti di Didier Digard hanno visto la coppia Sahraoui-David ripetere subito lo stesso numero. Il marocchino ha fatto scivolare una palla deliziosa sopra la difesa del Le Havre, ripresa facilmente dalla destra da David (0-2, 35esimo). Con un Angel Gomes preciso e d’impatto a centrocampo, i Mastiffs sono tornati con calma negli spogliatoi durante l’intervallo. Ma si sono addormentati poco dopo, in gestione, lasciando più palla ai locali, che sono tornati meglio nel secondo atto. Il quadruplo cambio effettuato da Digard allo scoccare dell’ora ha permesso al Le Havre di ottenere due grandi occasioni (62esimo, 64esimo), senza riuscire a riaccendere la suspense. Al contrario, David ha sferrato il colpo finale con un colpo di testa ben piazzato su un magnifico cross di Zhegrova, che avevamo perso un po’ di vista (0-3, 79esimo).

Desmas, a fine partita, ha addirittura evitato una sconfitta più pesante per la sua squadra vincendo prima davanti a Mitchel Bakker (90°) e poi a Ethan Mbappé (90°+2). Alla fine, il portiere del Le Havre ha respinto il rigore ottenuto e preso da Angel Gomes (90esimo + 5).

Una magra soddisfazione per i Normanni, che sprofondano in classifica mentre il LOSC risale provvisoriamente al 4° posto e sono pieni di fiducia prima di affrontare il Real, senza Kylian Mbappé.

-

PREV La Rochelle vince al Racing 92, Tolone centra Vannes… I risultati del multiplex
NEXT Premier League – Tre giorni prima di ospitare il PSG, l’Arsenal vince dolorante contro il Leicester