Il Bayern Monaco batte il Leverkusen (1-1)

-

Prima partita senza vittorie in questa stagione, frustrazione e infortunio di Harry Kane, il Bayern Monaco ha avuto un finale difficile nel pomeriggio contro il Bayer Leverkusen (1-1) sabato. Grazie ad uno splendido gol di Aleksandar Pavlovic, i bavaresi hanno risposto a Robert Andrich in un primo atto molto più movimentato del secondo.

Solo un post di Serge Gnabry ha svegliato i 22 giocatori in questi ultimi 45 minuti di ritardo. Molto rapidamente sotto fisicamente, i giocatori del Leverkusen lasciano che gli avversari prendano il possesso, ma scivolando con intelligenza.

La conseguenza di un primo tempo difficile dove Musiala, in buona forma all’inizio della partita, e compagni, hanno dominato il loro discorso. Dominio territoriale con attacchi nell’area avversaria, ma ancora pareggio nel tabellone. Paziente, il Leverkusen, come spesso accade, ha preso il suo momento. Una prima occasione, un primo tiro e un primo gol grazie a un tiro pesante di Robert Andrich dopo una combinazione da calcio d’angolo (31esimo).

Kane infortunato, Bayern preoccupato

Una sorpresa per il Bayern Monaco che non cambia il proprio programma di gioco fino all’intervallo. Con la presenza di un bravissimo Joshua Kimmich, organizzatore e sempre disponibile nel pressare, i bavaresi soffocano la difesa del fuoriclasse tedesco. Quest’ultimo non poteva che perdere contro uno splendido gol di Pavlovic al 39′. Quasi la fine dell’incontro, almeno in alcune occasioni.

Perché al centro la lotta per il recupero è continuata con numerosi errori e qualche follia nel finale di partita come solo la Bundesliga può offrire. Un rischio anche per i giocatori con il fisico stanco. Harry Kane, capocannoniere del campionato, ha pagato il prezzo dopo uno scontro con Amine Adli all’84esimo. Colpito alla caviglia, l’inglese è fuori per infortunio e potrebbe lasciare il Bayern senza di lui in trasferta all’Aston Villa mercoledì.

Nonostante questo pareggio, gli uomini di Vincent Kompany restano imbattuti in questa stagione e mantengono il Leverkusen a 3 punti. Questi ultimi possono ritenersi soddisfatti di questo risultato, ma dovranno ricaricare le batterie prima di ospitare martedì il Milan.