Ciclismo. Giro di Lombardia – Pavel Sivakov: “Avevo gambe eccezionali”

-

Già autore di un buon finale di stagione 2023, compresa una vittoria sui Tour de Toscane – Memorial Alfredo Martini e un podio sul Gran Premio di ciclismo di Montreal (2e), Paolo Sivakov sta chiudendo in ottima forma anche il suo anno finanziario 2024, dopo aver ottenuto il nono posto nel Giro di Spagnaessendosi mostrato a suo vantaggio Campionati del mondo e finì sesto nella Coppa Bernocchi – GP Banco BPMil francese ha ottenuto, questo sabato, la sua prima top 10 su una Monument, in questo caso la Giro della Lombardia. Dopo aver lavorato molto per il suo leader Tadej Pogacar nella Colma del Sormano, il corridore della squadra Emirato della squadra degli Emirati Arabi Uniti ha avuto la forza di giocarsi la sua carta personale negli ultimi 48 chilometri e si è aggiudicato il sesto posto.

Video – Leader di Sivakov, Pogacar schiaccia Il Lombardia

“Alla fine della stagione è la mente che gioca un ruolo importantissimo”

“Ho chiesto alla squadra di fare il Giro di Lombardia perché avevo ottime sensazioni, sono super motivato e credo che alla fine della stagione sia la mente a giocare un ruolo importantissimo”.confida, al microfono diEurosportcolui che molto presto prenderà l’aereo per la Cina per gareggiare nel Gree-Tour de Guangxi (15-20 ottobre), ultima gara WorldTour della stagione 2024 È poi tornato alla sua corsa. “Dopo l’attacco di Tadej (Pogacar), non ho mollato perché avevo davvero delle gambe eccezionali e volevo giocarmi il podio in finale, Ciccone (terzo di questo Giro della Lombardiandr) ha giocato davvero bene, ci ha sorpreso un po’, ma è così. Comunque sono super felice, penso che potrò essere rassicurato dal mio livello a fine stagione.”conclude Paolo Sivakov.