Ciclismo. Simac Ladies Tour – Zoe Bäckstedt vince il tempo della 1a tappa

-

La 26a edizione di Tour femminile Simac è partito questo martedì dai Paesi Bassi, con una cronometro inaugurale di 10,1 chilometri nelle strade di Gennep. Mentre erano presenti alcuni dei migliori roller del mondo – like Lotte Kopecky (Team SD Worx-Protime), Chloe Dygert (Canyon//SRAM Racing), Ellen Van Dijk (Lidl-Trek)… – è quello giovane Zoe Backstedt (Canyon//SRAM Racing) che ha creato scalpore vincendo e vincendo la sua prima gara professionale.

Video – Zoé Bäckstedt, vincitrice di questa 1a tappa

Nooijen e Van Dijk sul palco

Il 20enne britannico in allenamento Canyon//SRAM Racing ha completato i 10,1 km del percorso in 12’40”, ovvero ad una media di 47,79 km/h. In un tempo che gli ha consentito di precedere Lieke Nooijen (Visma | Noleggio bici) et Ellen Van Dijk (Lidl-Trek) di più di 7 secondi. Il campione europeo di esercizi, Lotte Kopecky (Team SD Worx-Protime) si è piazzato al 4° posto, a 10″. Grande delusione invece per Chloe Dygert (Canyon//SRAM Racing) che ha concluso solo al 10° posto, a 33 secondi dalla vittoria.