La Franches-Montagnes Volley si lascia scappare una partita pazzesca

-

La Franches-Montagnes Volley ammette la sconfitta, nonostante abbia un match point. Gli Jurassiennes hanno perso 3-2 contro il Lugano domenica al Saignelégier nella 2ª giornata di Ligue A. Nel dettaglio, hanno perso 25-18, 22-25, 25-21, 25-27 e 17-15 al termine di una partita ricca di suspense. incontro.

Il Lugano, che come nelle ultime stagioni è uno dei contendenti ai primi posti, si presenta con il botto a questo appuntamento. La Pallavolo Franches-Montagnes è riuscita a restare a contatto con le atlete ticinesi fino a metà del primo set, prima di lasciarsi scappare l’avversaria che si è imposta per 25-18. I Taignonnes hanno reagito bene in un secondo turno serrato. Sono stati più incisivi e hanno contenuto meglio gli attacchi degli avversari che, però, non si sono arresi. Il VFM ha dovuto lottare duramente per vincere 25-22 e pareggiare in un unico set ovunque.

Niente è stato facile nel 3° turno per la squadra di Mélanie Cina, che ha utilizzato lo stesso sei base della vittoria della settimana scorsa contro Guin. Gli attaccanti del Giura hanno fatto valere la loro forza d’attacco, ma gli ospiti si sono difesi bene. Il Lugano ha fatto la differenza sul 18-18 dopo scambi combattuti, vincendo il 3° set 25-21 e portandosi in vantaggio.

Una partita agganciata

Dopo una brutta partenza nel quarto giro e con un ritardo fino a 5 punti, i Franc-Montagnardes sono riusciti a recuperare tardi e addirittura a passare in testa. Mélanie Cina ha colto l’occasione per apportare alcune modifiche che hanno dato i loro frutti. In un finale emozionante, la squadra locale ha dovuto salvare un match point, prima di finire 27-25.

Tutto si decide nel 5° set dove la Pallavolo Franches-Montagnes parte in maniera ideale portandosi in vantaggio per 10-6. Le giocatrici hanno giocato punto a punto da entrambe le parti della rete, ma sono state le ticinesi a passare in vantaggio per procurarsi due nuovi palloni. I Jurassiennes li hanno cancellati per servire a loro volta per vincere la partita senza riuscire a concludere. Alla fine è stato il Lugano ad avere l’ultima parola davanti ai circa 430 spettatori di Saignelégier accorsi per incoraggiare la VFM, che ora gioca in casa indossando i suoi nuovi colori, giallo e nero. “Sono già molto felice di essere riusciti ad arrivare al 5° set. Siamo tornati bene al 4° posto anche se eravamo un po’ indietro, questo è qualcosa di molto positivo da parte nostra. Poi un po’ deluso di non essere riusciti ad arrivare fino in fondo e vincere questa partita. Alla fine non ha senso avere rimpianti, fa parte del gioco”, ha analizzato la centrale del VFM Vanina Matériaux, che a 22 anni era schierata nel sei base per la seconda volta consecutiva. /emu