P2-3 ACFF: Monceau domina l’Aische, Raeren vince all’ultimo minuto, Oppagne sorprende l’FC Eupen, Richelle soffre ma vince a Mormont

-

FT Habay 1 – 1 Stade Verviétois

Gol: Bennane (0-1, 12°), Leonard (1-1, 60°)

Cartoni rossi: Duracak (Habay, 85e), Serwy (Habay, 90e)

FT Raeren 1 – 0 Verlaine

Tasca: Ganiji (1-0, 89e)

Cartellini rossi: Thonus (Raeren, 90°+2)

FT KAS Eupen B 2 – 3 Acren

But: Diallo (1-0, 18e), Youndje (2-0, 39e), Fernandes (2-1, 55e), Hammond (2-2, 74e), Makoun (2-3, 82e)

Cartellini rossi: Blairon (Acren, 2° 69°)

La classificazione D2 ACFF

Raeren abbandona la lanterna rossa e la offre al suo avversario di giornata. I Gialloneri vincono all’ultimo minuto contro Verlaine, grazie ad un gol di Ganiji all’89’. Thonus è stato espulso nei minuti di recupero. Questi tre punti contro una diretta concorrente faranno molto bene al Raerenois. Allo stesso tempo l’Acren, in difficoltà nella ripresa contro gli U23 dell’Eupen, ha ribaltato la situazione a proprio favore strappando la vittoria in inferiorità numerica. I Camomille guadagnano così un posto nella classifica generale e si ritrovano sesti. Habay, dal canto suo, perde le piume in casa contro lo Stade Verviétois. Il finale della partita è stato teso con due esclusioni per gli Habaysien, che sono comunque rimasti al quarto posto con La Calamine.

D3 ACFF A (9° giornata):

FT Arquet 2 – 2 Stade Everois

But: Martin (1-0, 9e ; 2-2, 75e), Kage (1-1, 45e+1), Segbia (1-2, 64e)

FT Monceau 2 – 0 Aische

But: Bil (1-0, 23e), Mukala (2-0, 90e+1)

FT Jodoigne 0 – 4 RCS Braine

Gol: Q. Laurent (0-1, 14°), Thissen (0-2, 19°), Salles (0-3, 66°), E. Laurent (0-4, 69°)

FT Rebecq 2 – 2 Biesme

But: Lambert (0-1, 21e ; 0-2, 67e), Gundogan (1-2, 80e), Pierret (2-2, 83e)

Cartellini rossi: Blanchard (Biesme, 68°)

FT Beloeil 3 – 1 Affitto

But: El Fatmi (1-0, 3e), Bessala (2-0, 9e ; 3-0, 18e), Motte (3-1, 52e)

Nessun problema per Braine, che consolida il suo primo posto battendo agevolmente Jodoigne. D. Laurent e Thissen avevano messo in orbita la loro squadra nel primo periodo. Salles ed E. Laurent hanno aggiunto due gol nel secondo per confermare la vittoria e continuare il brevetto di invincibilità. Evere si è fermato per la seconda volta consecutiva sulla strada. I brussellesi, però, hanno fatto la parte più difficile, tornando a segnare poco prima dell’intervallo e portandosi in vantaggio allo scoccare del quarto d’ora. La difesa dello Stadistes ha dovuto cedere un secondo tempo a un quarto d’ora dalla fine. Per Arquet questo è un punto che fa piacere dopo due sconfitte di fila. Da parte sua, Beloeil ha subito preso in mano la situazione per eliminare Loyers. La Messa è stata celebrata dopo 18 minuti. Gli Hennuyer si sono poi calmati e gli ospiti hanno persino salvato il loro onore. Mentre Beloeil resta in sesta posizione, i Namurois restano bloccati al penultimo posto e sono alle prese con una serie di otto partite senza vittorie. Monceau non vinceva da un mese, è cosa fatta. La squadra di Michel Dufour ha sconfitto l’Aische e nel complesso si dà un po’ di respiro. Biesme ha perso il traghetto a Rebecq. I Djobins avevano due gol di vantaggio prima di essere ripresi in tre minuti. Le due squadre finiscono in pareggio e restano in fondo alla classifica.

La classificazione D3 ACFF A

D3 ACFF B (9° giornata):

FT Gouvy 6 – 0 Hamoir

But: Burton (1-0, 26e ; 2-0, 33e ; 3-0, 37e ; 4-0, 69e ; 6-0, 86e), Guillaume (5-0, 75e)

Cartellini rossi: Ouchen (Hamoir, 2vd 30°)

FT Geer 5 – 1 Libramont

Gol: Julin (1-0, 12°; 3-0, 37°), Philippe (2-0, 22°), Georges (4-0, 46°), Schinckus (4-1, 49°), Baronheid (5-1, 90esimo)

FT FC Eupen 1963 2 – 4 Oppagne

Gol: Knis (0-1, 31esimo), Colle (1-1, 55esimo), Memeti (1-2, 56esimo), Akdim CSC (1-3, 59esimo), Bong (2-3, 73esimo), Fievet ( 2-4, 84e)

FT Tilff 2 – 2 Waremme

Gol: Dewitte (1-0, 41esimo), Bourard (1-1 al PEN, 44esimo), Memeti (1-2, 48esimo), Camara (2-2 al PEN, 85esimo)

FT Mormont 2-3 Richelle

But: Michel (1-0, 1e), Meys (1-1, 55e), Delcourt (2-1, 82e), Ruiz (2-2, 88e), Boulton (2-3, 90e)

FT Elsauté 3 – 2 Harre-Manhay

But: B. Deville (1-0, 14e ; 2-2, 47e), Remy (1-1, 33e), Debue (1-2, 35e), Lecloux (3-2, 63e)

FT Meix-Dt-Virton 2 – 2 Sprimont

Gol: Nicolas (0-1, 8°), Gerstmans (0-2, 41°), Minthe (1-2, 66°), Werard (2-2, 71°)

Richelle ha combattuto per ottenere la vittoria a Mormont. Sotto di dieci minuti dalla fine, il leader ha ribaltato la situazione in due minuti alla fine della partita e ha strappato i tre punti. Allo stesso tempo, il suo secondo classificato Sprimont ha perso le penne nello scontro di Meix-Dt–Virton. I Carriers erano in vantaggio nell’intervallo, ma i Méchois non hanno detto l’ultima parola e si sono arretrati nella ripresa. Richelle raccoglie anche la prima fetta. Dietro è Geer che fa bene e risale al quarto posto dopo la grande vittoria contro Libramont. La sorpresa del pomeriggio è stata il successo di Oppagne in campo contro l’FC Eupen. Grazie a questa vittoria, la seconda della stagione, i Galli lasciano la lanterna rossa per lasciarla ad Hamoir. Quest’ultimo, ridotto a dieci dopo mezz’ora, è letteralmente sprofondato a Gouvy, portato da un grande Burton, autore di una quintina. Tilff ha salvato un punto in casa contro Waremme. In svantaggio dall’inizio del secondo tempo, gli ospiti pareggiano nel finale di partita su rigore di Camara. Elsaute ha rovesciato Harre-Manhay dopo la pausa. Gli ospiti hanno preso il vantaggio dopo essere stati in svantaggio all’inizio della partita. Le Stelle poi hanno fatto quello che era necessario per prendersi almeno un punto. Alla fine li hanno presi tutti e tre.