L’Aston Villa resta in contatto, il Manchester United vince finalmente in casa, il Brighton intrappola il Newcastle

-

Nel tardo pomeriggio, l’Arsenal (3°, 17 punti) proverà a Bournemouth a mettere pressione sui vicini del podio, Liverpool (1°, 18 punti) e Manchester City (2°, 17 punti), impegnati domenica. Intanto i “Gunners” sentono sul collo il fiato dell’Aston Villa (4°, 17 pt). Il club di Birmingham, in svantaggio dopo cinque minuti dal Fulham, ha pareggiato quattro minuti più tardi e ha fatto la differenza nel secondo tempo (3-1).

Il premio per la “rimonta”, però, va al Leicester. I “Foxes” erano in pessima posizione a Southampton, con due gol in svantaggio allo scadere dell’ora, ma hanno ottenuto un’improbabile vittoria per 3-2 con un gol di Jamie Vardy e un altro di Jordan Ayew a fine partita tempo. Il Leicester respira un po’ più facilmente con questa seconda vittoria in campionato, la seconda consecutiva, che lo riporta al 13esimo posto.

C’è di meglio anche per l’Everton, sedicesimo dopo aver vinto 2-0 in casa del neopromosso Ipswich. I “Toffees” di Sean Dyche sono imbattuti nell’ultimo mese, un’ottima prestazione considerando la loro squadra limitata.

Meglio per il Manchester United

La boccata d’aria più grande sabato è stata sicuramente ottenuta dal Manchester United e dal suo allenatore Erik ten Hag, quattordicesimo al fischio d’inizio e sotto grande pressione dopo tre partite di campionato senza vincere né segnare un gol. Gli abitanti dell’Old Trafford hanno ristabilito l’ordine davanti ai loro tifosi, che non assaggiavano la vittoria in casa dalla prima giornata di Premier League…

Alejandro Garnacho (48esimo, 1-1) e Rasmus Hojlund (62esimo, 2-1), con due bei gol come bonus, cancellano il gol degli ospiti (45esimo+5, 0-1) e premiano le ambizioni offensive dei loro compagni . Il Manchester United, risalito al 10° posto, cercherà di continuare il recupero il prossimo fine settimana in casa del West Ham.

Gli “Hammers” colpiscono forte in avvio di gara in casa del Tottenham, aprendo le marcature nei primi venti minuti. Ma gli “Spurs” erano alla grande e logicamente alla fine hanno vinto 3-1. La squadra di Ange Postecoglou, spinta dai suoi tifosi rumorosi, ha fatto la differenza nel secondo tempo segnando tre gol nell’arco di otto minuti.

Alphonse Areola ha perso contro un tiro di Yves Bissouma (52esimo, 2-1) ed è stato sfortunato su un pallone di Son Heung-min che ha respinto nelle gambe di Jean-Clair Todibo, poi ha ritoccato senza fermarlo (55esimo, 3 -1). Il difensore francese è poi rimasto stupito dai passaggi di gamba del capitano sudcoreano del Tottenham, autore di gol dopo diverse settimane in infermeria (60esimo, 4-1).