Yorbe Vertessen segna con l’Union Berlino che batte il Dortmund in Bundesliga

-

Yorbe Vertessen ha segnato un gol nella vittoria dell’Union Berlin contro il Dortmund (2-1) sabato nella sesta giornata del campionato di calcio tedesco. Si tratta del primo gol stagionale, il 4° con i colori berlinesi, per il 23enne attaccante formatosi al PSV e trasferitosi all’Union nel corso della stagione 2022-2023.

Yorbe Vertessen ha segnato il secondo gol della sua squadra poco prima dell’intervallo (2-0, 45esimo). Il tedesco Kevin Vogt ha aperto le marcature su rigore al 26′ (1-0).

Julien Duranville si è infortunato alla coscia della squadra del Dortmund che ha ridotto il punteggio al 62′ (2-1) dal suo difensore norvegese Julian Ryerson.

Il Wolfsburg, con Sebastiaan Bornauw e Aster Vranckx titolari, ha vinto a Bochum, la lanterna rossa (1-3). Se Bornauw ha giocato l’intera partita, Vranckx è stato sostituito al 79′ quando il punteggio era già sull’1-2, sette minuti dopo che il punteggio di Bochum era stato ridotto.

Il danese Jonas Wind, sulla ribattuta del suo rigore sbagliato, ha fissato il risultato finale sull’1-3 all’88esimo per il suo secondo gol della partita. Ha segnato lo 0-2 al 37esimo dopo il primo gol del portoghese Tiago Tomas al 21esimo (0-1).

Olivier Deman è entrato in partita al 79′ per il Werder Brema, battuto 0-1 dal Friburgo su gol del giapponese Ritsu Doan a un quarto d’ora dalla fine. Il Brema, dove era assente Senne Lynen (commozione cerebrale), non è riuscito a superare il suo handicap.

In classifica l’Union Berlino è 6° con 11 unità, scavalcando il Dortmund (7°, 10 punti). Il Werder Brema è in 10a posizione (8 punti) appena davanti al Wolfsburg (11o, 7 punti). Il Bochum è ancora ultimo con un punto in 6 partite.