Il Marocco batte il Tagikistan – .

-

Il Marocco ha avuto un inizio di successo nella Coppa del Mondo di Futsal. Gli uomini di Hicham Dguig hanno vinto 4 gol a 2 contro il Tagikistan lunedì 16 settembre.

Grazie alla doppietta di Othmane Boumezou (1° min, 29°) e ai gol di Soufiane Charraoui (37°) e Idriss Raiss El Fenni (38°), la squadra marocchina è stata premiata per la sua tecnicità e la sua rapidità di gioco, ma soprattutto per la sua pazienza, contro un avversario fisicamente impegnato e molto entusiasta.

I marocchini vanno subito a segno con un pallone strappato alla difesa tagika, che finisce in rete grazie a Boumezou, ben piazzato nella zona avversaria.

Dopo questo gol iniziale, la squadra marocchina ha saputo gestire l'impeto di una squadra tagika spinta dalla voglia di rientrare in partita, grazie in particolare al portiere Abdelkrim Anbia, decisivo dietro una barriera difensiva rossa ben organizzata.

I contrattacchi marocchini, non riuscendo a mettere KO l'avversario prima che riacquistasse l'equilibrio, hanno costituito un vero e proprio veleno per i tagiki, che con il passare dei minuti sono sprofondati nell'impazienza e nella fretta, stato d'animo che si è tradotto in una parvenza di predominio della squadra tagika, che ha certamente moltiplicato gli assalti ma senza grande efficacia.

Per quanto riguarda il Marocco, la pazienza degli uomini di Hicham Dguig ha finalmente dato i suoi frutti, con il secondo gol segnato da Boumezou, questa volta al termine di un contropiede.

Ma non era scontato per gli Atlas Lions che hanno dovuto gestire per quattro minuti sotto pressione, dopo che Samandar Rizomor aveva ridotto il punteggio (34°). Ma il colpo di grazia di Charraoui, poi il gol di El Fenni, hanno suggellato le sorti della partita a favore dei marocchini, nonostante una seconda riduzione del punteggio, ad opera di Fayzali Sardorov (39°).

Nella loro prossima partita, il 19 settembre a Tashkent, i marocchini affronteranno Panama, nettamente battuta lunedì dal Portogallo (10-1).