Aranburu vince in Belgio, Yates vince in Svizzera

-

I Giri del Belgio e della Svizzera scandiscono le novità ciclistiche di questo fine settimana, mentre mancano solo due settimane al Tour de France.

In casa, lo spagnolo Alex Aranburu ha vinto questo sabato la tappa regina del Tour de Belgique, la quarta tappa corsa su 177 chilometri intorno a Durbuy. Ha vinto uno sprint in cima al Mur de Durbuy, davanti al francese Pierre Gautherat (Decathlon AG2R La Mondiale) e Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck).

Nella classifica generale, il norvegese Soren Waerenskjold (Uno-X Mobility) resta al comando per soli due secondi davanti al ceco Matias Vacek (Lidl-Trek), molto attivo nel “Chilometro d’Oro”. Aranburu è 3°, sei secondi dietro.

Questa domenica, l’ultima tappa dovrebbe mettere sotto i riflettori i velocisti. Consisterà in un circuito, lungo 40 chilometri, attorno a Bruxelles. L’arrivo verrà giudicato sotto l’Atomium, dove il successore dell’olandese Mathieu van der Poel sarà inserito nell’elenco dei vincitori dell’evento.

Gli Emirati Arabi Uniti dominano in Svizzera

In Svizzera l’UAE Team Emirates è a suo vantaggio. Il britannico Adam Yates ha vinto questo sabato la settima e penultima tappa del Tour locale. Dopo 118,2 chilometri intorno a Villars-sur-Ollon, ha vinto insieme al suo compagno di squadra, il portoghese Joao Almeida, con 15 secondi di vantaggio sulla concorrenza.

Il dominio della squadra degli Emirati è mantenuto in Svizzera. Yates ha ampliato il suo vantaggio nella classifica generale, 31 secondi davanti ad Almeida. Resta 3° il colombiano Egan Bernal (INEOS Grenadiers), a 1:51.

Questa domenica, l’ottava e ultima tappa consisterà in una cronometro di 15,7 chilometri. Al termine di questa giornata, la maglia gialla verrà consegnata al successore del danese Mattias Skjelmose nell’elenco dei vincitori della manifestazione svizzera.

-

PREV Paesi Bassi: atteso verdetto contro nove sospettati per l’omicidio di un famoso giornalista
NEXT Il ciclo di tagli dei tassi in Brasile dovrebbe concludersi con un aumento dei prezzi superiore alle attese a maggio