DIRETTO. Spagna – Croazia: La Roja schiaccia la Croazia all’intervallo! Segui l’incontro in diretta

-

Seconda giornata di Euro 2024 e primo shock del torneo. Due delle outsider, Spagna e Croazia, si affrontano in un incontro di testa del Gruppo B, che comprende anche Italia e Albania che si incontrano alle 21.00.

Primo tempo: la Spagna fa una passeggiata a Berlino

3-0 per la Spagna all’intervallo grazie ai gol di Morata, Ruiz e Carvajal. Troppo febbricitante alle spalle, la Croazia è travolta!

45+2: esce il buuuuuuut di Carvajal, Spagna!

La Roja scioglie la Croazia! Da destra, Lamine Yamal crossa da sinistra, Dani Carvajal scatta e taglia da destra sulla linea dei 5,50 metri! Dopo il gol nella finale di Champions League, Carvajal mette in orbita la Roja in questo Europeo!

45+1: controllo sublime di Modric

Il centrocampista del Real Madrid dimostra di non appartenere proprio alla stessa razza di calciatori degli altri, con un controllo sublime… Dietro, il gol di Kovacic non preoccupa ancora Simon

45′: Kramaric tenta la fortuna

Da 25 metri, l’attaccante dell’Hoffenheim tira il tiro, che Unai Simon osserva mentre non trova la porta.

41′: grande occasione per Gvardiol!

Kramaric sposta Majer sulla destra, l’ex Rennais crossa sul secondo palo per Gvardiol ma il difensore del Manchester City non riesce a far scendere abbastanza la palla!

40′: La Croazia dovrà fare molto meglio

Attualmente la Spagna ha il controllo in questo incontro, di fronte ai croati febbrili.

39′: Pedri tramortito

Il centrocampista dell’FC Barcelona prende la palla in faccia e deve tornare in sé…

36′: Il Normanno sopra

Il nativo della Côtes d’Armor, naturalizzato spagnolo nel 2023, tenta la fortuna con un colpo di testa da calcio d’angolo. È sopra!

33′: La Croazia prova a reagire!

Come dopo il primo gol, subito occasione per i croati! Brozovic tenta la fortuna ma Simon va di nuovo a terra per respingere. Majer lo segue ma il suo tiro trova la rete esterna.

32′: La Spagna stacca!!!

Gol di Fabian Ruiz! Il centrocampista del PSG conclude un’azione avviata da Yamal che semina zizzania nella difesa croata; servito da Pedri, Ruiz mette a segno due ganci e colpisce di sinistro, in pieno asse all’ingresso dell’area, in rete piccola! La Spagna si distingue!

30′: Simon interviene contro Kovacic!

Il gol di Morata ha risvegliato la partita: Kovacic si è infilato in pieno asse e ha colpito basso, Unai Simon si è sdraiato bene.

29′: buuuuut per la Spagna!

Trovato in pieno asse da Fabian Ruiz, che lo serve dal cerchio centrale, Alvaro Morata si ritrova solo contro Livakovic e conclude aprendo di sinistro! La Spagna è in vantaggio!

23′: La Croazia sta meglio

Come la testa di Budimir, anche la Croazia ha ritrovato slancio in questo incontro ed è tornata sulla palla.

22′: Budimir tenta la fortuna

Stanisic crossa per Budimir, che di testa supera Le Normand, ma è largo!

21′: poche occasioni al momento…

Partita tattica tra Spagna e Croazia, per il momento povera di occasioni

18′: Punizione croata senza pericolo

I croati, che nel gioco faticano ad avvicinarsi alla porta spagnola, procurano una bella punizione ma Morata respinge di testa senza tremare.

17′: i croati conoscono bene la Spagna

Come Budimir, autore di 17 gol con l’Osasuna in questa stagione, diversi giocatori croati conoscono bene il campionato spagnolo, come Mateo Kovacic, ex Real Madrid, e ovviamente Luka Modric, che ha giocato la sua dodicesima stagione nella capitale spagnola.

16′: Unai Simon vigile

Il portiere spagnolo anticipa l’apertura croata e respinge di testa davanti ad Ante Budimir, attaccante dell’Osasuna.

15′ Yamal provoca

Lamine Yamal colpisce ma sbaglia l’ultima mossa in area croata e perde palla.

13′: La Croazia rialza leggermente la testa

In rondella fin dall’inizio del match, i croati sono riusciti a inanellare alcune fasi di possesso palla, senza rendersi pericolosi.

12′: Ruiz sbaglia il suo vantaggio

Fabian Ruiz prova ad allertare Nico Williams, ma è troppo profondo.

8′: Croazia dolorante

I “Vatreni” non vedono il pallone, confiscato dagli spagnoli installati nella metà campo avversaria.

7′: Morata tenta la fortuna

Alvaro Morata, servito da Yamal dalla destra, ha segnato il primo tiro in porta dell’incontro, catturato senza problemi da Livakovic.

5′: Gvardiol – Yamal, una delle chiavi del match

Il difensore del Manchester City Josko Gvardiol, schierato sulla corsia di sinistra, avrà difficoltà a fronteggiare la pepita spagnola Lamine Yamal.

3′: Il Normanno cerca Morata

Robin Le Normand, difensore centrale spagnolo, cerca Morata in profondità: la sua palla è un po’ troppo lunga e viene catturata da Livakovic.

2′: primi possessi per la Spagna

Gli spagnoli hanno monopolizzato la palla all’inizio della partita.

Ore 18: si parte!

Il calcio d’inizio viene dato dall’arbitro inglese Michael Oliver!

17:52: vecchie conoscenze

Questa è la quarta volta consecutiva che Spagna e Croazia si incontrano agli Europei. L’ultimo scontro è andato a vantaggio della Roja, che ha vinto nei quarti di finale di Euro 2021. Gli spagnoli hanno battuto la selezione a scacchi anche nella finale della Nations League nel giugno 2023.

17:40: la composizione della Croazia

I croati iniziano questo Europeo con il loro trio di grande esperienza a centrocampo: Mateo Kovacic (30 anni), Marcelo Brozovic (31 anni) e il Pallone d’Oro 2018, Luka Modric (38 anni).

17:37: Aymeric Laporte preservato

Il Lot-et-Garonnais Aymeric Laporte, titolare abituale della cerniera centrale spagnola, ha avvertito un disagio muscolare ed è stato preservato per questo incontro.

17:33: la composizione della Spagna

La scelta di Luis de la Fuente si presenta con un centrocampista a tre con Pedri del Barcellona, ​​che sta tornando in forma, e supervisionerà il centrocampista del Manchester City Rodri con il parigino Fabian Ruiz.

17:30: benvenuti a questa diretta per seguire con noi Spagna – Croazia!

Primo shock dell’Europeo con Spagna – Croazia, partita già decisiva nel girone B!