Rugby. Nella Regione 1, la Stella di Lembeye brilla, Arudy vince nella neve sciolta e Monein prende 2 punti
-

Allenatori, dirigenti e tifosi dell'Étoile de Lembeye aspettavano il ritorno in prima linea dei loro senior, che dopo un ottimo inizio nei primi due incontri si erano un po' adagiati sugli allori contro l'Arudy in casa e l'Urrugne in trasferta, accumulando difetti e regalando così punti agli avversari. Prendendo la partita dalla fascia destra e segnando una meta di Toulet-Blanquet al 7', e anche se hanno permesso agli ospiti di passare in vantaggio sul tabellone con 3 rigori nei primi 20 minuti, il Lembégeois passa in vantaggio all'intervallo grazie ad un rigore di Miramont (28°) e ad una bella meta di Vigneau (35°), la trasformazione si schianta sul palo.

Riprendendo la marcia in avanti dopo i limoni, il pacchetto Lembégeois mina l'avversario entro 5 metri, e se il tocco di rigore non sarà diretto, la pressione degli attaccanti dà a Miramont l'opportunità di migliorare il planchot (47esimo). E se al primo rigore Loste-Berdot non trova la via dei pali, recupera al 66esimo mentre il marcatore di Josbaig non riesce e i suoi attaccanti si scontrano con una difesa locale ben consolidata che guadagna anche i suoi duelli a bordo campo.

Al 76', però, Lafargouette proverà a trasformare un nuovo rigore per Josbaig che farà venire voglia ai locali di cercare il bonus. Ci sono voluti 2 minuti più tardi con un rigore che ha permesso a Martin di tagliare il traguardo (78esimo). Una bella partita tra due squadre giocose e volenterose.

Squadra 2: Lettera 40 Monein 0

Escou Lasseube-Arudy: 12 – 14

Dal calcio d'inizio di Arudy, gli scivoloni attendono i giocatori. La palla arriva tra le braccia di Bourdieu che si libera in touch a 40 metri da Arudy, i cui attaccanti provano a sfondare la difesa locale. Al 6' di una mischia di scambio, palla liberata da Lacoste e Bourdieu sbaglia. Rigore, 3-0.

I locali avanzano nel fango, spingono gli Arudyen a sbagliare, riconosciamo a malapena i giocatori. È una serie di tocchi, mescolati con una palla che scivola. Fallo di mano di Arudy al 28esimo rigore per lo scambio del 6-0. I locali provano ad avanzare, affrontando l'intrattabile difesa ospite che commette un errore al 36'. Rigore realizzato da Bourdieu, 9-0. Dopo l'intervallo, sotto una pioggia battente, il gioco d'attacco è molto difficile da applicare, i kicker non hanno più successi, ma al 48', in seguito ad un fallo sullo scambio, gli ospiti scelgono di giocare di mano sotto i pali e Latapie punteggi, trasformati da Borges 9-7. Bisogna aspettare il 66' per beneficiare di un rigore per i locali realizzato da Bourdieu (12-7). L'ultimo quarto d'ora non mostra un buon , attaccanti, tocchi non dritti. Al 78' l'arbitro concede un rigore agli ospiti che scelgono di giocare di mano. Il rally prova a difendersi, commette fallo e l'arbitro va tra i pali per una meta da rigore 12-14

Rimessa laterale, rimessa dai 22 metri per Arudy, i locali difendono alla meglio, facendo sbagliare gli ospiti. Rigore sbagliato nel fango, Bourdieu ci prova e manca i punti per la vittoria.

Monein-Urrugne 19-19

Gli azzurri della SAM hanno incontrato una solida squadra di Urrugnarrak. Rapidissimo, tanto gioco da entrambe le parti, fino al rigore di Urrugne sul 22' di Monein (17°); il gruppo penetrante che segue dà l'opportunità a Gil di segnare una meta non trasformata 0 a 5. Il gioco riprende e al 21' viene assegnato un rigore ai Moneinchons e viene concretizzato da Boucau (3-5). Dieci minuti più tardi, una seconda meta di Mocorrea, trasformata, è stata assegnata ai giocatori dell'Urrugne, alle stesse condizioni della prima (3 a 12).

I giocatori di Monein tornano alla carica e Boucau ne approfitta per aggiungere un nuovo rigore portando il punteggio sul 6 a 12. Le azioni di entrambe le parti si susseguono, i blues, di Boucau, dopo un rigore trasformato ritornano sul 9 a 12, punteggio dell'intervallo. Dalla ripartenza i baschi hanno commesso degli errori che hanno permesso a Garcia di andare tra i pali. Prova trasformata da Boucau (16 a 12). La fine della partita ha visto Urrugnarrak segnare una meta trasformata. 16-19, Boucau, su rigore, permette a Monein di chiudere il match sul 19 pari.

La scheda tecnica

Lembeye: 26
Dove hanno giocato: S. Long, Larbiouze, Vigneau, Mercier, Conquedo, (o) Miramont, (m) Morin, Pouyo, Aubert, Rey, Deluc, A. Long, Arrieula, Toulet-Blanquet, Grabe
Entrati: Passinelli, Esquerre, Martin, Iturria, Ducasse, Mignot, Loste-Berdot
Allenatori: Cédric Godard e Benjamin Sauce, Laurent Dabadie
Josbaig statunitense: 12
Ont joué : Peboscq, Miramon, S.Sartolou, Rambaud, Marimbordes, (o) R.Sartolou, (m) Lafargouette, Laborde, Bernasque, Cambot, Beaumelou, Lahut, Caly, Molina, Leuenberger
Rientrati: Jouanillou, Roncalez, Gratia, Loustau-Cazette, Claverie, Biscaglia, Bidart.
Al Lembeye: primo tempo: 13 a 9
Arbitro: Jean Bernard Labes
Per Lembeye: 3 mete Toulet Blanquet 7', Vigneau 35' e Martin 78', 1 trasformazione Loste-Berdot 78'3 rigori Miramont 28' e 47', Loste Berdot 66'
Per l'americano Josbaig: 4 rigori Marimbordes 6', 13', 21' e Lafargouette 76'

I marcatori di Monein – Urrugne

Monein: 19: 1 meta di Garcia (55), 4 rigori di Boucau 21, 33, 37, 75), 1 trasformazione di Boucau (55)
Urrugnarrak: 19: 3 tentativi Gil (16), Mocorrea (26), Etchebest (64), 2 trasformazioni Gil (26), Marcq (64).

Marcatori di Escou Lasseube – Arudy

Rass ESCOU LASSEUBE 12
4 Rigori: BOURDIEU (6°, 28°, 36°, 66°)‌
ARUDI 14
2 mete: LATAPIE (48°) 1 trasformazione BORGES, 1 meta di rigore (78°)

-

PREV Samsung abbassa il prezzo del Galaxy S24 Ultra questo fine settimana e propone i Galaxy Buds 3, un’offerta valida solo per pochi giorni
NEXT Tennis. ATP – Basilea – Giovanni Mpetshi: “Federer ha vinto 10 volte qui, è speciale”