vittorie
-

Pubblicato:
Venerdì, 06 settembre 2024

Venerdì si sono svolte le qualificazioni alla Coppa d'Africa CAF del TotalEnergies, con risultati altalenanti in cinque partite, mentre le squadre cercavano di lasciare il segno nel cammino verso Marocco 2025.

RD Congo 1-0 Guinea
Gol: E. Kayembe (27′)

La Repubblica Democratica del Congo si è assicurata una vittoria risicata sulla Guinea, con il gol di Edo Kayembe al 27° minuto che ha dato alla squadra di Sébastien Desabre un solido inizio alla sua campagna di qualificazione. La Guinea cercherà di riprendersi contro la Tanzania.

Tunisia 1-0 Madagascar
Gol: F. Sassi (90+8′)

La Tunisia ha aspettato fino alla fine per aggiudicarsi la vittoria, con Ferjani Sassi che ha segnato all'ottavo minuto di recupero. La partita è stata serrata, con la forte prestazione difensiva del Madagascar annullata negli ultimi momenti.

Sudafrica 2-2 Uganda
Obiettivi: L. Foster (14′), T. Mbatha (90+5′) per il Sud Africa / D. Omendi (51′), R. Mato (53′) per l'Uganda

Il Sudafrica ha salvato un pareggio all'ultimo minuto in una gara emozionante contro l'Uganda. Lyle Foster ha dato ai Bafana Bafana un vantaggio iniziale, ma due gol rapidi dell'Uganda hanno ribaltato la partita. Tuttavia, Thalente Mbatha ha salvato un punto per il Sudafrica con un tiro in ritardo.

Togo 1-1 Liberia
Obiettivi: K. Denkey (72′) per il Togo / W. Gibson (90+2′) per la Liberia

Il Togo è passato in vantaggio grazie a Kevin Denkey, ma la Liberia ha pareggiato nei minuti di recupero, con Wesley Gibson che ha assicurato la parità dei punti.

Sierra Leone 0-0 Ciad
Sierra Leone e Ciad hanno pareggiato 0-0, con entrambe le squadre che non sono riuscite a sbloccare il risultato in un incontro molto combattuto.