San Marino vince la prima partita in 20 anni con una vittoria per 1-0 sul Liechtenstein

-

Ecco la clip di Kevin Garnett “Tutto è possibile!”.

San Marino, la squadra peggio classificata nella FIFA al n. 210, ha vinto la sua prima partita in 20 anni giovedì con una vittoria per 1-0 sul Liechtenstein nella UEFA Nations League. Il Liechtenstein era classificato al n. 199.

L'ultima volta che San Marino ha vinto una partita è stato nel 2004, sempre contro il Liechtenstein. Quella partita era un'amichevole, quindi questa è la prima vittoria in assoluto del paese in una partita competitiva, che pone fine a una serie di 140 partite senza vittorie.

Un intervallo di 20 anni tra le vittorie contro la stessa squadra è sufficiente per affermare che i record debbano essere scartati quando si affrontano San Marino e Liechtenstein?

Nicko Sensoli ha segnato il gol decisivo per San Marino, trovando la rete al 53° minuto. Il gol potrebbe non essere stato bello, con Sensoli che ha battuto il portiere del Liechtenstein Benjamin Büchel al rimbalzo di un colpo di testa di Sandro Wieser.

Tuttavia, il tiro di Sensoli finì in rete. Il 19enne segnò al primo tiro in porta di San Marino nella partita. Gioca da professionista per il Sangiuliano in Serie D, la quarta divisione del sistema di campionato italiano.

San Marino, un paese con una popolazione di 33.000 abitanti e uno stadio di casa che fatica a riempire la sua capienza di 6.600 persone, ha perso 198 delle 204 partite competitive da quando ha giocato la sua prima partita ufficiale nel 1990. Tra le sue sconfitte degne di nota ci sono una sconfitta per 13-0 contro la Germania nel 2006 e una disfatta per 10-0 contro l'Inghilterra nel 2021.

Con questa vittoria, San Marino migliora il suo record assoluto a 2-199-10.

Martedì San Marino giocherà contro la Moldavia. Oseranno sperare di mettere insieme due vittorie consecutive?