L’Olanda ultradominante schiaccia la Romania e raggiunge i quarti di finale (0-3)

-

L’inizio della partita è merito dei rumeni che creano la prima vera occasione con Man, il cui tiro di sinistro manca di poco.

Ma sono stati gli olandesi ad aprire le marcature dopo 20 minuti di gioco. Con un movimento fluido, Gakpo si è trovato in uno contro uno sulla sinistra. Il giocatore del Liverpool ha puntato il destro e ha colpito forte sul primo palo, ingannando Nita. Dopo lo 0-1, la reazione rumena non si è fatta attendere. Stanciu trova Man nel rettangolo, ma Nathan Aké torna di poco per bloccare il suo tiro.

Pochi istanti dopo, De Vrij spreca una grande occasione per andare in contropiede, su calcio d’angolo. Il suo colpo di testa è finito dalla parte sbagliata della rete laterale. Il difensore doveva fare meglio perché era così solo.

Prima dell’intervallo, Xavi Simons, ben servito da Dumfries, ha aspettato troppo e ha confuso i pennelli. Lui però era solo, sul dischetto del rigore e poi ha tirato a lato.

All’inizio del secondo periodo gli olandesi perdono una grande occasione per non andare a segno. Su un bel sorpasso sulla destra, Xavi Simons sbaglia il recupero. La palla è poi arrivata a Depay che ha aspettato troppo e non è riuscito a realizzare il 2-0. Prima del quarto d’ora, su calcio d’angolo, Van Dijk trova il palo con un bel colpo di testa.

Gli olandesi pensavano di aver fatto la parte più dura segnando 0-2 poco dopo l’ora, ma il gol di Gakpo è stato annullato per fuorigioco.

Dopo aver sprecato diverse grandi occasioni, gli olandesi riescono finalmente a segnare all’83° minuto di gioco. Su uno splendido tiro di Gakpo, che dribbla lungo la linea laterale, Malen riceve la palla nel piccolo rettangolo e segna, facilmente, 0-2.

Alla fine della partita i rumeni non si sono rivelati pericolosi davanti alla porta di Bart Verbruggen. Sono stati gli olandesi a colpire nel segno segnando 0-3, tramite Malen, in contropiede.