Il Dortmund perde contro l’Union Berlino

-

Il Borussia Dortmund è fermo nella Bundesliga tedesca. Sabato c’è stata una sconfitta per 2-1 in casa dell’Union Berlino. Nel frattempo, Leverkusen e Kiel hanno pareggiato 2-2.

Quattro giorni dopo il 7-1 di gala nella Football Champions League contro il Celtic Glasgow, il Borussia Dortmund ha subito una sconfitta nella Bundesliga tedesca. Sabato il BVB ha perso 2-1 in casa dell’Union Berlin e dopo sei turni ha solo dieci punti. Il Bayer Leverkusen ha un punto in più dopo la deludente vittoria casalinga per 2-2 contro l’Holstein Kiel. Il Wolfsburg ha vinto 3-1 a Bochum, il Brema ha perso 0-1 in casa contro il Friburgo.

Il Dortmund è rimasto in svantaggio a Berlino grazie a un rigore di Kevin Vogt (26esimo), Yorbe Vertessen ha aumentato il vantaggio sul 2-0 poco prima dell’intervallo. Nella ripresa i gialloneri migliorano, ma non riescono a segnare più del gol di Julian Ryerson (62′). Christopher Trimmel ha giocato per i vincitori, Leopold Querfeld è stato sostituito al 60′. Marcel Sabitzer è entrato in campo per gli ospiti al 76′.

Il Leverkusen spreca il vantaggio di 2-0

Benedikt Pichler è riuscito ad aiutare il neopromosso Holstein Kiel a rubare un punto al Leverkusen al 46′. I campioni in carica inizialmente hanno dominato chiaramente la partita e sembravano essere i sicuri vincitori nelle prime fasi dopo i gol di Victor Boniface (4°) e Jonas Hofmann (8°). Ma poi la china scivolosa si è insinuata, Kiel è diventato più pericoloso ed è riuscito a pareggiare grazie a Mark Geschwill (45° + 5) e Fiete Arp (69° / rigore). L’offensiva finale della Bayer è stata inefficace.

Il Friedl di Brema come figura tragica

Marco Friedl è stato il tragico protagonista della sconfitta casalinga del Werder contro il Friburgo. Il rientrante dell’ÖFB ha deviato un tiro relativamente innocuo di Ritsu Doan nella propria porta (75esimo). Friedl e Schmid passano il turno, al 79′ entra Marco Grüll. Dall’altra parte, Junior Adamu e Philipp Lienhart sono stati in azione per tutta la distanza, mentre in panchina si è seduto Michael Gregoritsch.

Patrick Wimmer ha ricevuto almeno un po’ di allenamento prima delle prossime partite della Nations League. L’ex austriaco è stato portato in partita dall’allenatore Ralph Hasenhüttl al 73′ della vittoria per 3-1 del VfL Wolfsburg a Bochum. (APA)