Bayern Monaco e Bayer Leverkusen pareggiano

-

Monaco e Leverkusen sono impegnati in una battaglia avvincente nella partita più importante della Bundesliga. Dopo un errore, Pavlovic segna magnificamente. Kompany sta vivendo qualcosa di nuovo con il Bayern.

Aleksandar Pavlovic del Bayern pareggia la partita contro il Leverkusen con un gol da sogno.

Sven Hoppe/DPA

(Dpa) Aleksandar Pavlovic ha sparato a terra con i suoi parastinchi poco dopo il fischio finale. Il cannoniere dei sogni dell’FC Bayern Monaco e i suoi compagni di squadra erano insoddisfatti dopo il pareggio per 1-1 (1-1) nel vertice della Bundesliga contro il Bayer Leverkusen – molto più insoddisfatti degli ospiti. I doppi vincitori del Leverkusen hanno saputo convivere con il punto meglio dei Monaco, che hanno dominato la partita molto intensa per altri periodi ma non sono riusciti a segnare un altro gol.

“Siamo autocritici”, ha detto Granit Xhaka del Leverkusen su Sky. In difesa è stata una prestazione “molto buona”. “L’obiettivo era consentire poco”, ha detto lo svizzero. “Si può fare qualcosa in più con la palla, ma siamo contenti dell’1-1”.

L’allenatore del Bayern Vincent Kompany non è riuscito a vincere per la prima volta con i campioni del record dopo sei vittorie ufficiali. Inoltre, nella fase finale, ha dovuto essere sostituito l’attaccante Harry Kane, visibilmente infortunato – sabato sera inizialmente non era chiaro se l’inglese fosse infortunato.

Il giovane nazionale Pavlovic è stato al centro dell’attenzione nella partita di punta. Dopo che il suo errore ha portato Robert Andrich allo 0-1 (31′), il 20enne ha pareggiato con un gol da sogno poco dopo (39′).

Musiala palleggia, Wirtz fatica

Oltre ai gol segnati da due giocatori della nazionale prima dell’intervallo, l’allenatore della nazionale Julian Nagelsmann si è detto soddisfatto anche delle straordinarie azioni dei suoi centrocampisti della DFB Jamal Musiala e Florian Wirtz. Musiala ha deliziato 75.000 spettatori con alcuni dribbling impressionanti ed è stato il fulcro del gioco offensivo del Monaco. Wirtz ha avuto momenti più difficili dato l’orientamento più difensivo dei campioni. Tuttavia, il 21enne ha faticato continuamente a dare struttura al gioco offensivo.

A pochi giorni dal prossimo impegno delle due squadre in Champions League, l’attenzione era rivolta soprattutto agli allenatori. Kompany e il suo collega del Leverkusen Xabi Alonso si sono avviati verso il campo a braccetto.

Nell’intensa e a volte un po’ accesa partita di punta della Bundesliga, pochi minuti dopo si è passati al lavoro in disparte con gli ex giocatori di livello mondiale: Alonso, che era considerato il candidato ideale per la posizione di allenatore del Monaco molto prima che Kompany fosse assunto, ha preso subito il cartellino giallo. Il basco ha discusso più volte con il quarto uomo, Martin Petersen.

Prima ha sbagliato Pavlovic, poi il marcatore

L’esultanza di Alonso è stata grandiosa quando il Leverkusen è passato in vantaggio con il primo e unico tiro in porta prima dell’intervallo. Dopo un retropassaggio sbagliato di Pavlovic – irritato da Wirtz – in porta, il Bayer approfitta del corner di Alejandro Grimaldo. Granit Xhaka ha passato il suo cross ad Andrich, che ha segnato dalla distanza per la prima volta in questa stagione. Manuel Neuer, tornato in porta dopo il problema alla coscia, è stato sconfitto.

Ma Pavlovic ha rimediato al suo errore. In realtà il cross di Michael Olise sembrava già stato respinto, poi Pavlovic ha messo la palla sotto la traversa da 22 metri per realizzare un fantastico 1-1. Il 20enne ha gridato la sua gioia e il suo sollievo dopo il suo terzo gol con il Bayern. L’1-1 dell’intervallo è stato meritato per il Bayern.

Doppio alluminio di Gnabry

In realtà, la squadra di Monaco, che la stagione precedente aveva perso 3-0 in casa contro il Leverkusen dopo un pareggio per 2-2, avrebbe dovuto essere in vantaggio. Il fatto che due centrocampisti abbiano segnato è stato significativo, perché non era la serata dei centravanti Kane e Victor Boniface.

Le cose sono iniziate in modo strano dopo la pausa. Dopo un lungo cross di Kane, Serge Gnabry ha colpito prima il palo interno e poi la traversa nel tiro successivo (48°). Il Bayern ha spinto per il vantaggio e ha interrotto presto ed energicamente il gioco del Leverkusen, come aveva fatto nel primo tempo. Olise fallisce dalla posizione migliore grazie alla brillante parata del portiere del Bayer Lukas Hradecky (57′). Negli ultimi minuti si è sviluppata una fase finale entusiasmante, ma nessuna delle due squadre ha corso grossi rischi.