2-1: la Francia batte ancora il Belgio

-

Grazie a Kolo Muani, la Francia ha vinto anche il terzo duello contro il vicino Belgio in tre mesi e mezzo. Sul 2-1 l’Equipe Tricolore passa in vantaggio dopo l’espulsione di Tchouameni.

type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">>>>>>>>>>

Ha segnato entrambi i gol per la Francia: Randal Kolo Muani.
IMAGO/Notizie fotografiche

1 luglio, 9 settembre e ora 14 ottobre: ​​i due vicini si sono incontrati per la terza volta nell’arco di tre mesi e mezzo. I belgi, che hanno sostituito Castagne de Cuyper nel 2-2 in Italia, volevano vendicare le due ultime sconfitte – in particolare l’uscita dagli Europei agli ottavi – e hanno iniziato la partita con energia. Doku soprattutto ha creato problemi a Digne, che, come Koné, Guendouzi e Barcola, è entrato nella formazione titolare dopo la vittoria per 4-1 contro Israele.

I padroni di casa creano solo grandi occasioni da gol dopo gli errori dei Bleus. Trossard ha fallito dopo che Konaté ha perso la palla contro Maignan (18esimo). Poco dopo, la perdita di palla di Koné ha dato il via ad un contropiede, al termine del quale Saliba ha abbattuto Openda in area di rigore. Tielemans sbaglia miseramente il rigore, concesso solo per intervento del VAR – Fuorigioco controllato a Openda: il capitano tira di circa due metri sopra la porta (23esimo).

Openda esulta in ritardo

È la svolta: la Francia poi migliora e passa subito in vantaggio. Cattiva accensione di Faes, il difensore centrale mette un braccio sulla traiettoria di Barcola, che Kolo Muani approfitta dal dischetto (35′). Tuttavia, l’Equipe Tricolore non si è portata in vantaggio per 1-0 nell’intervallo perché Openda ha segnato con un colpo di testa nei tempi di recupero (45esimo + 3) – il giocatore del Lipsia ha potuto esultare solo dopo perché l’arbitro Irfan Peljto aveva precedentemente dichiarato fuorigioco.

Il pareggio non ha scioccato gli ospiti. Ma nonostante la Francia fosse la squadra più attiva nella ripresa, Tielemans inizialmente sbagliava dall’altra parte (55′). Due minuti dopo, Koné appare gelido con un finale ben ponderato. Tuttavia, il suo presunto primo gol in nazionale non è stato conteggiato a causa di un precedente fallo di mano di Kolo Muani.

Maignan salva nel finale contro l’Openda

Il 2-1 è solo rinviato: poco dopo, Kolo Muani manda in rete di testa il cross di Digne (62′). A prendere quindi l’iniziativa sono stati i Red Devils. Ma non rappresentavano una grande minaccia per il gol. Openda sbaglia il cross secco di Trossard (71′).

Anche quando Tchouameni vide i giallorossi dopo un fallo su Tielemans poco prima della propria area di rigore (76′) – era il primo capitano francese ad essere espulso dopo Zinedine Zidane (finale dei Mondiali 2006) – non ci fu alcuna offensiva finale per un a lungo . Solo nella penultima azione l’Openda ha fallito nuovamente contro Maignan (90+5), quindi il punteggio è rimasto 1:2.

Ha dovuto lasciare presto il campo: Aurelien Tchouameni.
IMAGO/ANP

Di conseguenza, i belgi persero il terzo duello contro i loro vicini nel giro di pochi mesi. Per i Red Devils probabilmente non c’è molta posta in gioco nel prossimo periodo internazionale. Sono cinque punti dietro al secondo posto (Francia), quattro punti davanti al quarto posto (Israele). Intanto la Francia resta vicina all’Italia e continua a lottare per la vittoria del girone.

La prossima partita della Nations League per entrambe le nazioni è esattamente a un mese di distanza. La Francia ospita Israele e il Belgio ospita l’Italia (entrambi alle 20:45).