L’FCL reagisce dopo essere stato sotto 2-0

-

Il Lucerna lotta per rientrare in partita dopo essere rimasto indietro (Immagine: fcl.fan-fotos).

Dopo le difficoltà iniziali e uno 0-2 iniziale, l’FC Luzern ha mostrato una prestazione combattiva e ha costretto un meritato pareggio per 2-2 contro il Lausanne-Sport.

A inizio partita, però, la squadra di coach Mario Frick ha faticato a inserirsi in partita. Già al 2′ un colpo di testa di Okou provoca la prima scena pericolosa degli ospiti, ma il portiere Pascal Loretz riesce a parare la palla in tutta sicurezza. Pochi minuti dopo, Okou era di nuovo sotto i riflettori: il suo passaggio è arrivato a Valon Ajdini, che ha segnato da distanza ravvicinata per l’1-0 per il Losanna. La FCL ha reagito prontamente con un’avanzata di Beloko sulla fascia, che ha completato con successo, ma il guardalinee ha alzato la bandierina.

Proprio mentre il Lucerna stava entrando in partita, il Losanna ha segnato il successivo puntino. Al 24′, Alvyn Sanches utilizza un passaggio incrociato e porta il punteggio sul 2-0. Le cose sono andate ancora peggio per il Lucerna quando Lars Villiger ha mancato l’occasione di segnare su rigore poco dopo. Poco dopo anche Klidje fallisce da posizione angolata. Ma la FCL non si arrende: dopo mezz’ora Klidje trova Donat Rrudhani con un passaggio lungo. È rimasto calmo, ha aggirato il portiere del Losanna e si è infilato per l’1-2. Il Losanna ha quasi ripristinato la vecchia distanza prima dell’intervallo, ma Ajdini ha tirato di poco a lato del palo.

Il secondo tempo inizia con una buona occasione per il Lucerna. Grbic mette abilmente Winkler sotto i riflettori, ma invece di finalizzare se stesso, passa da distanza ravvicinata a Klidje, che non riesce a controllare la palla come vorrebbe. Al 61′ il Losanna è di nuovo vicino al terzo gol. Sanches colpisce il palo dopo un rapido attacco. In questa fase il Lucerna ha avuto la fortuna di non rimanere ulteriormente indietro, ma ha anche dovuto aumentare sempre più il rischio.

Questo rischio è stato ripagato nella fase finale. Al 79′ Dorn entra in area di rigore, Ottiger di testa entra in area e Levin Winkler manda in rete il tanto celebrato 2-2. Entrambe le squadre avrebbero potuto segnare il gol della vittoria nei frenetici minuti finali. Dapprima Knezevic salva per il Lucerna, mentre dall’altra parte Sanches Grbic coglie una grande occasione con un contrasto decisivo. Alla fine il punteggio è stato probabilmente giusto 2:2, anche se la partita sarebbe potuta facilmente finire 4:4.

L’allenatore dell’FCL Mario Frick ha dichiarato dopo la “Luzerner Zeitung”: “Abbiamo perso troppi palloni. Il fatto che ritorniamo e otteniamo il pareggio dimostra un grande morale. Il Losanna ci ha tenuto sotto controllo nel secondo tempo. Possiamo convivere molto bene con questo punto”.

Telegram FC Lucerna – Losanna Sport 2:2 (1:2)
SwissporArena. – 10.665 spettatori. –SR Tschudi.
Tore: 8. Ajdini (Okou) 0:1. 18. Sanches (Diabaté) 0:2. 30. Rrudhani (Klidjé) 1:2. 80. Winkler (Ottiger) 2:2.
Lucerna: Loretz; Dorn, Jaquez, Knezevic, Ciganiks; Owusu (24. Winkler), Stankovic, Rrudhani, Beloko (65. Ottiger) (65. Kadak); Klidjé (77° Spadanuda), Villiger (46° Grbic).
Losanna: Letica; Giger, Sow, Mouanga, Poaty (91. Polster); Roche, Koindredi (81. Carraco); Okou, Sanches, Diabaté; Ajdini (71a scena).
Note: Lucerna senza Karweina, Chader e Beka (tutti infortunati). Losanna senza Dussenne (squalificato), Custodio e Bernede (entrambi infortunati). 61. Sanches spara sul palo. Ammonizioni: 14. Sanches (rondine), 51. Grbic (comportamento antisportivo), 51. Sow (comportamento antisportivo), 76. Knezevic (fallo).