Lucerna accoglie ora nuovi giochi a San Gallo!

-

Dopo un primo tempo debole, l’FC Luzern era in svantaggio per 2-0 contro i suoi acerrimi rivali di San Gallo. Ma in un secondo tempo spettacolare, la squadra del Lucerna ha ribaltato la situazione e ha potuto festeggiare una vittoria per 2-3 davanti ad una squadra in trasferta che festeggiava freneticamente.

Entrambe le squadre hanno dato il via alla festa, che nelle prime fasi si è svolta davanti al tedesco a centrocampo. La prima azione offensiva degna di nota arriva dal Lucerna all’11’: Beloko si fa valere con dinamismo sulla fascia, dribbla un avversario e mette la palla al centro, dove Klidje non riesce a concludere all’ultimo secondo. Il San Gallo, invece, ha approfittato della prima occasione. Al 19° minuto Albert Vallci ha preso il minuto successivo e poi il punteggio è stato 1:0.

Il Lucerna reagisce prontamente e infine per Rrudhani, il cui tiro finisce sull’esterno della rete, e Villiger, che serve Beloko in area di rigore, creando una doppia occasione. Dopotutto, se non sai se sei fortunato, sarai fortunato. La squadra ha raggiunto il 2:0. Un tiro di Witzig diventa un assist involontario ma ideale per Willem Geubbels, che senza sforzo spinge la palla in porta. Poco prima dell’intervallo il Lucerna ha la possibilità di segnare, ma Rrudhani fallisce con un calcio di punizione da 18 metri.

Nell’ultima metà della regione di Lucerna ciò è possibile, quindi non dobbiamo preoccuparci del collegamento. Al 52′ Owusu spreca l’occasione migliore fino a quel momento vincendo il duello sprint su colpo di testa di Klidje, ma il suo tiro, troppo centrale, viene mancato dal portiere del San Gallo Zigi. Non più minuti trascorsi in porta ma fatti: dopo un attacco meravigliosamente presentato, Ciganiks ha messo la palla dalla sinistra direttamente al centro, dove Klidje era nella posizione giusta e ha spinto per il 1-2.

Al 65′ il San Gallo sfiora pericolosamente la porta, ma il rasoterra di Witzig finisce di poco a lato. Il Lucerna ha una lunga carriera e un tempo ripagato al 79′: Spadanuda, appena sostituito, colpisce l’angolino basso proprio al primo tocco di palla e festeggia il pareggio. La partita rimase drammatica nei minuti finali e gli eventi precipitarono. All’88’ Pius Dorn manda in estasi il settore ospite tirando da 20 metri e segnando con un tiro straordinario il 3-2.

Negli ultimi minuti la squadra di casa pareggia e si guadagna un rigore nei minuti di recupero. La consultazione del VAR si basa quindi sul rigore ribaltato e il Lucerna ha festeggiato una vittoria combattuta e spettacolare per 3-2. Con questo successo, l’FC Lucerna ha preso, almeno temporaneamente, la leadership nella Super League.

L’allenatore dell’FCL Mario Frick sulla “Luzerner Zeitung”: “Una partita molto intensa. Non ricordavo che avessimo iniziato così bene una partita a San Gallo. Poi arriva il calcio d’angolo. Il 2:1 ha ribaltato l’intera partita. Sul 2-2 sentivamo che la vittoria era vicina. Sappiamo quanto sia importante la partita per i tifosi qui. Ecco perché è una vittoria molto importante. Devo dire: è possibile cambiare la situazione?

Telegram FC San Gallo – FC Lucerna 2:3 (2:0)
Kybunpark. – 19.574 spettatori (tutto esaurito). – SR Cibelli.
Tore: 20. Vallci (Corner Toma) 1:0. 31 Geubbels (Witzig) 2:0. 56. Klidje (Zingari) 2:1. 80. Spadanuda (Dorn) 2:2. 88. Dorn (Kadak) 2:3.
S. Gallo: Zigi; Vandermersch (64. Faber), Diaby, Vallci (46. Ambrosius), Okoroji; Quintillà (64. Konietzke); Görtler, Witzig (64. Csoboth); Tommaso; Geubbels (71. Cisse), Akolo.
Lucerna: Loretz; Dorn, Jaquez, Knezevic, Ciganiks; Stankovic; Owusu (76. Ottiger), Beloko; Rrudhani (80. Kadak); Villiger (80° Spadanuda), Klidjé (64° Grbic).
Consegna: il San Gallo ha Nuhu, Fazliji e Stevanovic (tutti sfollati). Lucerna senza Beka, Chader e Karweina (tutti infortunati). – Il 12esimo gol di Geubbels e il 70esimo gol di Grbic sono stati annullati per fuorigioco. 91. Nessun rigore per il San Gallo per fuorigioco. – Ammonizioni: 42. Vallci, 57. Görtler, 59. Vandermersch (tutti falli), 59. Knezevic (lamentele), 97. Okoroji (fallo). 93. Espulso all’allenatore dei portieri FCL Lorenzo Bucchi (reclamo). – 91. Cartellino giallo Loretz ritirato.