Prima “duro”, poi con Gittens: il BVB ha segnato 3-0 a Bruges

-
I gol di Jamie Gittens hanno aiutato il BVB a vincere.

I professionisti del Dortmund attorno al vincitore della partita Jamie Gittens sono stati celebrati dai tifosi che avevano viaggiato con loro. Nonostante una prestazione noiosa all’inizio, il BVB ha iniziato la nuova stagione di Champions League con una vittoria per 3-0 (0-0) contro i campioni belgi dell’FC Bruges. Dopo l’inizio della partita in doppia fase (76° e 86° minuto), la ripresa è stata affidata a Serhou Guirassy (90° + 5) su calcio di rigore nel primo gol del Dortmund.

Mercoledì la squadra guidata da Nuri Sahin non ha mostrato lo splendore che aveva portato la squadra della Bundesliga alla finale contro il Real Madrid la stagione precedente, ma si colloca inizialmente nella fascia alta della classe regina riformata con un campionato per tutti i club.

“Oggi è una bella giornata”, ha detto Gittens con un sorriso al servizio di streaming DAZN. Julian Brandt dice: “Puoi anche scoprire come segnare i gol alla fine delle partite. (…) Nel primo tempo è stata dura. Se la tua vita è arrabbiata, la tua vita sarà perduta. C’è stato un sacco di lavoro.” Ciò che distingue la squadra è anche “che anche la nostra panchina segna i gol”, ha detto Brandt. “Abbiamo una buona squadra su tutta la linea”.

“Il formicolio” della classe regina

109 giorni dopo aver perso la finale, il Dortmund ha ascoltato di nuovo l’inno della Champions League allo stadio, Sahin per la prima volta come allenatore del BVB. Il 36enne ha riferito di aver “dormito bene” poco prima del calcio d’inizio, ma “la sensazione di formicolio” è iniziata presto allo stadio Jan Breydel.

La squadra della Bundesliga, che si è qualificata al campionato di maggior successo grazie al regolamento speciale UEFA come quinta in classifica, ha iniziato abbastanza bene. Donyell Malen avrebbe potuto passare in vantaggio da una posizione promettente al 4′, ma la conclusione dell’attaccante è stata un po’ troppo imprecisa. Il portiere del Bruges Simon Mignolet non ha avuto problemi con il tiro dalla distanza di Karim Adeyemi (7°).

Tuttavia, inizialmente non si trattava di un grande dominio da parte del finalista della stagione precedente. Il Bruges, la scorsa settimana nella Pro League belga, aveva le viscere datate e tale era il momento in cui la partita era in questione. Il Dortmund è stato molto fortunato anche per quanto riguarda le occasioni dei padroni di casa e di Gregor Kobel. Il portiere ha effettuato una bella parata contro Raphael Onyedika dopo che i tiri dei belgi sono stati bloccati. La palla è stata posizionata da Hugo Vetlesen solo per colpire la traversa (12°).

Ultima stagione dopo la Bundesliga

Adesso è 4:2 in casa dell’1. FC Heidenheim all’inizio della partita, sotto Guirassy al debutto del BVB venerdì inizialmente in panchina. “Abbiamo una squadra di altissima qualità e i ragazzi sanno cosa penso”, ha detto Sahin.

Si prega di notare che l’ultima metà dell’immagine è mostrata nel modello dei primi minuti. Il BVB ha giocato molto di più, ha giocato molti più passaggi, ma non è riuscito a finire troppo spesso dietro la fitta difesa dei padroni di casa. Il Brugge è apparso più pericoloso nei rari contropiedi. L’ex giocatore del Düsseldorf Christos Tzolis voleva un rigore dopo un duello con Nico Schlotterbeck nell’area di rigore del Dortmund, ma non ne ha ottenuto uno (33′). Andreas Skov Olsen ha preso il comando a Kobel (37°).

Il Joker colpisce

Nella Pausa vedrai il contenuto dello schermo, le schermate presenti sul posto non sono incluse nella tabella. Dopotutto, la richiesta di Marcel Sabitzer di seguire le istruzioni date da Hans Vanaken per finire nell’area di rigore del Dortmund è leggermente superiore (55esimo). Poi Guirassy e Waldemar Anton entrano per Malen e Ramy Bensebaini (59′).

Il Bruges ha avuto un’altra buona occasione quando Kobel è dovuto intervenire sulla conclusione di Vetlesen (63′). I padroni di casa erano molto più vicini al vantaggio in questa fase, il che sembrava infastidire visibilmente Sahin sulla linea laterale. L’allenatore ha dato un’altra occhiata al campo e ha inserito Gittens per Sabitzer (68esimo).

Otto minuti dopo, il 20enne ha fatto quello che dovrebbe fare un jolly: su passaggio di Emre Can, Gittens ha battuto il portiere Mignolet con un tiro deviato ed è stato festeggiato per la prima volta dai tifosi del BVB che avevano viaggiato con lui . L’attaccante ha segnato il suo secondo gol dopo un forte sforzo individuale: la partita è stata decisa, ma il terzo gol del Dortmund ha comunque aiutato le statistiche della classifica.