Basket (pre-nazionale): CahorSauzet Basket continua la sua prestazione impeccabile

Castera 67 – CahorSauzet 74
MT: 37-35. Arbitri: MM. Burnel e Dondon.
Quarti di tempo: 23-16; 14-19; 15-18; 15-21.
CahorSauzet: 7 canestri da 3 punti; 17 canestri in 2 punti; 19 tiri liberi effettuati su 23 tentati; 1 giocatore eliminato: Béthune; 18 palloncini persi. Discazeaux (2), Benne, Dronjak (20), Béthune (23), Diakhate (8), Bambanza, Khoussa (4), Peltier (8), Doumbia (9), Pointel.

Quarta partita e quarta vittoria per il CSB che sabato sera si è imposto nella sala Castera per questa seconda trasferta stagionale. Sotto di due punti all’intervallo, i “gialloblu”, come ad Albi due settimane fa, hanno chiuso la gara vincendo di sette punti: 74 a 67.
In questo incontro il promosso Gersois, ancora alla ricerca di un primo successo in campionato, si è portato in vantaggio nel primo quarto. Grazie soprattutto a Fontaine, i locali sono passati in vantaggio al 5′ (10 a 6) per portarsi in vantaggio dopo dieci minuti di gioco: 23 a 16 (il più grande divario della partita a favore del Gers).
Dall’inizio del secondo quarto, Peltier, Diakhate e Béthune (capocannoniere del CSB questo sabato sera con 23 punti) riportano il CSB in vantaggio 26 a 27. Le due squadre passano poi in vantaggio nel tabellone (30 a 29). per Castera poi 30-31 per il CSB) per arrivare al riposo con due punti di vantaggio a favore dei locali: 37 a 35.
I Lotois iniziano il secondo tempo impreparati. Grazie a Diakhate e Béthune sono tornati davanti (37 a 40, 22°) prima di allargare il divario (37 a 45, 24°). Ma Castera non si arrende e al 30esimo si riporta a un punto dagli ospiti: 52 a 53.
Come nel terzo quarto, il CSB ha iniziato l’ultimo periodo alla grande e ha ritrovato sei punti di vantaggio grazie a Diakhate e Khoussa (52 a 58, 32esimo). Ma il Gersois rinforza la difesa e recupera, andando in vantaggio al 34′: 61 a 59.
A due minuti dalla fine, mentre le due squadre erano in parità 65 a 65, Doumbia (autore di 9 punti alla sua prima partita con il CSB) e Dronjak (che ha segnato 21 punti questo sabato) hanno permesso al Lotois di passare in vantaggio: 65 a 67 poi da 67 a 69 (39°).
All’ultimo minuto Khoussa, con due tiri liberi, e Peltier, in contropiede, hanno definitivamente assicurato la vittoria del CSB che alla fine ha vinto 67 a 74.