Top 14 – Il Bordeaux-Bègles si spaventa contro il Bayonne ma prosegue

-

Gli uomini di Yannick Bru vincono (30-27) contro il Bayonne e consolidano il loro posto in testa alla classifica Top 14. Ma non tutto è facile per l’UBB che si spaventa e vede addirittura il pareggio dei bayonnesi a pochi minuti dalla fine. della partita. Matéo Garcia ha regalato nuovamente la vittoria alla sua squadra grazie a un nuovo rigore.

A lungo infastidito da una valorosa squadra di Bayonne, l’Union Bordeaux Bègles ha vinto il duello d’Aquitania contro il cielo e il bianco, 30-27. Pur disponendo del bonus offensivo a trenta minuti dalla fine, l’UBB si è spaventato, ma ha vinto grazie ad un calcio di Mateo Garcia allo scadere. Il Bayonne si consola con un buon bonus difensivo.

A Chaban, l’Union Bordeaux Bègles ha generalmente dominato il primo atto. Gli uomini di Yannick Bru hanno avuto a lungo le mani sulla palla (53% di possesso palla), ma si sono scontrati con una difesa basca generosa, come gli undici contrasti realizzati da Esteban Capilla in 40 minuti e, tutto sommato, piuttosto ben organizzata. Sotto il sole del Bordeaux, è stato Nicolas Depoortère a segnare i primi punti della partita. Dopo una bella giocata sui piedi di Mathieu Jalibert per se stesso, l’Unione ha perso palla vicino all’area di meta basca, ma un contro-ruck di Gazzotti ha permesso ai locali di riprendere il possesso e Depoortere, sul lato corto, ha tagliato la linea di porta ( 5-0, 13).

La risposta di Aviron è stata rapida. Sull’azione successiva, e dopo un tocco ben negoziato a metà campo, il cielo e i bianconeri spediscono il gioco sulla sinistra. Victor Hannoun ha traboccato e ha consegnato la palla interna a Maxime Machenaud, che ha concluso l’opera (5-7, 16°). Il Bordeaux spinge, per rientrare nel punteggio, ma un tocco non sempre preciso non permette ai locali di concretizzare i loro colpi di scena. Bisogna aspettare la mezz’ora per vedere Mathieu Jalibert calciare un rigore (8-7, 30°) e, sei minuti più tardi, Cyril Cazeaux, su appoggio di Maxime Lucu, realizza il primo break sul tabellone (15-7, 36esimo). Tuttavia, un rigore di Joris Segonds, sulla sirena, riduce il divario (15-10, 40esimo) e così l’UBB torna negli spogliatoi con un leggero vantaggio.

Garcia salva il Bordeaux

Dopo la ripresa, il Bordeaux passa subito in vantaggio. Per primo, è stato l’ex olimpico di Biarritz, Temo Matiu, a mostrare la sua potenza e velocità per resistere al ritorno di Esteban Capilla all’angolo (20-10, 42esimo). Poi, Romain Buros è venuto a concludere, dall’altra parte del campo, un lungo highlight per la sua squadra (27-10, 50esimo), offrendo, in questo momento della partita, il bonus offensivo alla sua squadra.

Ma Rowing ha concluso meglio la partita. Il cielo e il bianco hanno riacceso la suspense grazie ad una potente meta di Rodrigo Bruni (27-17, 58°). Due minuti più tardi, il primo gol del Bayonne, Joris Segonds, ha effettuato un superbo drop da 40 metri portando Rowing a sette punti (27-20, 60°). Gli uomini di Grégory Patat cominciano a crederci davvero e Yohan Orabé, dopo una lunghissima sequenza, segna la terza meta di Bayonne, trasformata in corner da Joris Segonds (27-27, 74esimo). Ma lì, come la scorsa settimana, Mateo Garcia è stato l’eroe della fine della partita, poiché ha passato un rigore dalla lunga distanza, che ha regalato la vittoria al Bordeaux (30-27, 76esimo).