Chardard vince il bronzo nel nuoto, la Francia supera il bottino di Tokyo con 56 medaglie

-

Medaglia di bronzo nei 100 metri stile libero, Laurent Charard ha permesso agli azzurri di fare meglio rispetto a tre anni fa a Tokyo.

Il nuotatore paralimpico Laurent Chardard ha vinto giovedì il bronzo nei 100 metri stile libero nella categoria S6, la 56esima medaglia francese che consente alla Francia di superare il numero di medaglie vinte ai Giochi Paralimpici di Tokyo 2021.

In un'atmosfera ad alta energia presso la piscina La Défense Arena, il para-atleta 29enne ha percorso la distanza in 1 min 05 sec 28, finendo dietro all'italiano Antonio Fantin (1:03.12) che ha stabilito un nuovo record paralimpico. Il brasiliano Talisson Henrique Glock è arrivato secondo (1:05.27).

Si tratta della 56a medaglia vinta dagli atleti francesi durante i Giochi Paralimpici di Parigi, che si svolgeranno fino all'8 settembre.

Acclamato dal pubblico fin dal suo arrivo a bordo vasca, Laurent Chardard ha staccato progressivamente il gruppo per raggiungere il terzetto di testa nel corso della seconda vasca, dopo una prima vasca molto combattuta tra tutti i concorrenti.

Il nativo di Reunion, a cui è stato amputato il braccio destro e la gamba in seguito a un attacco di squalo, aveva già vinto martedì il bronzo nei 50m farfalla, la sua prima medaglia paralimpica. Aveva anche partecipato ai Giochi di Tokyo, ma senza salire sul podio.

Gareggia nella categoria S6, riservata alle persone con disabilità fisica.

In questa categoria, le gare possono essere tra nuotatori le cui disabilità sono di natura molto diversa, ma per i quali è accettato che la capacità di prestazione nello stile considerato sia comparabile. Più basso è il numero, maggiore è la perdita funzionale.

Il nuoto è stata una delle discipline con più medaglie durante questi Giochi. I nuotatori paralimpici francesi hanno vinto finora un totale di 11 premi.