Breaking news

L'italiana Ambra Sabatini cade violentemente a 10 metri dalla vittoria nei 100 metri

-

Olimpiadi – A pochi passi da una storica tripletta. Durante la finale dei 100 metri T63 di sabato sera, 7 settembre, l'atleta paralimpica italiana Ambra Sabatini è caduta, causando la caduta della connazionale Monica Contrafatto. Senza questo incidente allo Stade de France, le due italiane avrebbero raggiunto una terza italiana sul podio, Martina Caironi, che ha vinto la medaglia d'oro.

Ai Giochi Paralimpici, Nantenin Keïta scoppia a piangere, devastata dopo il fallimento nei 400 metri T13

Come puoi vedere nel video qui sottoAmbra Sabatini, in quinta posizione al via della gara, è rapidamente risalita in prima posizione. Ma a 10 metri dal traguardo, l'italiana è crollata involontariamente sulla corsia di Monica Contrafatto. Le due atlete si sono ritrovate a terra.

“L'aria usciva dalla valvola di [m]una protesi »

“Sono ancora sotto shock, non capisco bene cosa sia successo, ero quasi al traguardo”si è lamentata Ambre Sabatine, parlando a Rai Sport, che gareggiava nella categoria T63 per atleti con una gamba amputata sopra il ginocchio che corrono con una protesi. E ha spiegato al canale televisivo sportivo italiano: “Prima della partenza, ho avuto un problema. L'aria usciva dalla valvola [m]una protesi e l'abbiamo riparata con il silicone.”

CLei, che detiene il record mondiale nei 100m T63, ha voluto anche scusarsi con la sua connazionale che ha causato la caduta, sottolinea RMC: “Sono molto felice per Martina, ma mi dispiace per Monica per averle fatto male.” Dopo l'appello della delegazione italiana, Monica Contrafatto si è aggiudicata comunque la medaglia di bronzo, insieme alla britannica Ndidikama Okoh.

Nonostante l'Italia abbia mancato la tripletta – oro, argento e bronzo – lo Stivale è molto ben piazzato nella classifica generale delle nazioni. È infatti al 5° posto grazie al titolo ottenuto da Martina Caironi. I paratleti italiani hanno vinto 24 medaglie d'oro, 5 in più della Francia.

Vedi anche su L'HuffPost :

Tutte le medaglie francesi ai Giochi Paralimpici di Parigi 2024, aggiornate evento per evento

Olimpiadi 2024: Tanguy De La Forest e Aurélie Aubert scelti come portabandiera per la cerimonia di chiusura delle Paralimpiadi

-

PREV Giocatore francese definito “scimmia di merda” durante il derby Gijon-Oviedo
NEXT Nélia Barbosa vince l'argento nella canoa; Rosario Murcia-Gangloff quarta nella maratona