Euro 2024: al termine di una partita fenomenale, i turchi resistono al ritorno dell’Austria e andranno ai quarti di finale

-

La Turchia si è qualificata ai quarti di finale di Euro 2024 vincendo contro l’Austria (1-2) martedì a Lipsia. Due gol di Demiral (1°, 59°) hanno avuto la meglio sugli austriaci, che avevano ridotto il divario con Gregoritsch (66°).

Lo stadio esplose rapidamente. La difesa austriaca ha gestito male un corner e Demiral ha ereditato una palla dentro i sei metri. Si è lanciato per spingere la palla contro il soffitto e segnare il gol più veloce nella storia dell’Euro nella fase a eliminazione diretta, dopo 58 secondi (0-1, 1°).

L’Austria vibra su un calcio d’angolo calciato da Shmid, che saetta a pochi centimetri dalla linea di porta senza che Baumgartner riesca a tagliare la traiettoria (5°). Güler tenta la fortuna da centrocampo (19°) e Demiral non va lontano dalla doppietta (24°), su nuovo corner. Dopo un periodo tranquillo, un cross finale di Baumgartner ha portato ad una deviazione fuori porta (45°+1) e le squadre sono tornate negli spogliatoi.

L’Austria si mostra pericolosa fin dalla ripresa. Arnautovic si è scontrato faccia a faccia con Gunok in balzo (51°) prima del fallimento di Laimer (53°). Gli uomini di Rangnick hanno subito una doccia fredda quando Demiral ha vittoriosamente colpito di testa un altro corner di Güler (0-2, 59esimo).

L’iniziativa austriaca viene comunque premiata quando Gregoritsch accorcia le distanze dopo un altro corner, deviato con un colpo di testa di Posch (1-2, 66°). Gli attacchi del ‘Das Team’ si moltiplicarono, invano. Come da simbolo, Gunok ha effettuato un’eccezionale parata nei minuti di recupero davanti a Baumgartner convalidando la qualificazione (90°+3).

Nei quarti di finale la Turchia affronterà l’Olanda, sconfitta dalla Romania (0-3), sabato alle 21 a Berlino.

turchia austriaeuro 2024

-

PREV “Se te ne vai sei debole”, la puntura di Mbappé contro Neymar!
NEXT Il Parma pagherà 10 milioni per un portiere di Lega Pro, il suo successore arriva dal Benfica – Gli ultimi trasferimenti