l’arbitro si rifiuta di stringere la mano a Pulisic alla fine della partita

-

L’arbitro della partita Uruguay-Stati Uniti (1-0) ha rifiutato di stringere la mano all’attaccante americano Christian Pulisic lunedì dopo la partita di Copa America tra le due squadre.

Eliminazione dalla fase a gironi e decisioni arbitrali che non passano. Gli Stati Uniti conserveranno l’amaro in bocca dopo la prima partecipazione alla Copa America organizzata sul loro territorio e conclusa lunedì con un doloroso terzo posto nel girone dopo la sconfitta contro l’Uruguay (1-0). Gli uomini di Gregg Berhalter hanno denunciato diverse decisioni dell’arbitro peruviano della partita, Kevin Ortega.

Pulisic ha invitato gli arbitri a festeggiare la vittoria con gli uruguaiani

Nel primo tempo, ha ammonito il difensore Chris Richards dopo un fallo, lasciando proseguire l’azione per gli uruguaiani quando tutti i giocatori americani si erano fermati. Ciò ha provocato una situazione molto pericolosa salvata all’ultimo minuto da Tim Ream. L’unico gol della partita è stato segnato da Mathias Oliveira in una situazione contestata, anche se il VAR ha assicurato che non era in posizione di fuorigioco.

Queste decisioni hanno aumentato la pressione sul campo americano, compreso Christian Pulisic, la stella della squadra. Al termine della partita, l’attaccante del Milan – già molto turbato nel corso della gara – ha invitato ironicamente gli arbitri ad andare a festeggiare la vittoria con gli uruguaiani prima di dirigersi verso di loro per salutarli. Se un assistente dell’arbitro accettava la sua stretta di mano, l’arbitro centrale la rifiutava, rimanendo impassibile di fronte alla mano tesa del giocatore.

Gregg Berhalter, allenatore americano, non si è soffermato sulle decisioni arbitrali contestate, né su questa stretta di mano snobbata. “Sono totalmente deluso dai risultati”, ha ammesso. “Sappiamo di poter fare meglio. E questa volta non lo abbiamo dimostrato. È così semplice. Si vede il palco che si è creato con i tifosi in questo torneo, con un alto livello di competizione in questo torneo, avremmo dovuto fare meglio.”