Le donne dell’OL imparano una lezione dall’FC Barcelona (2-0)

-

È stato nello stadio di Bilbao, acquistato interamente per la causa dell’FC Barcelona, ​​che sabato l’OL femminile ha giocato la finale di Champions League.

Falliti in semifinale dal PSG, i campioni di Francia si sono scontrati con il meglio d’Europa: il Pallone d’Oro Aitana Bonmatiil goleador Salma Paralluelo o rocce difensive Irene Paredes E Lucia Bronzo.

Sul campo del San Mames il Lione ha coraggiosamente giocato la sua fortuna. E ha approfittato dell’eccitazione del guardiano Catalina Coll. Al 13′, prima la traversa e poi il palo salvano il Barça dal vantaggio del Lione.

Poi i catalani hanno messo il piede sulla palla e hanno forzato Christiane Endler e la sua difesa deve ispirarsi per evitare che l’avversario apra il punteggio.

Al rientro dagli spogliatoi, Wendie Fox ha avuto l’occasione di ingannare Coll ma il suo recupero su calcio d’angolo è volato nel cielo basco.

Se il FC Barcelona è riuscito ad attaccare velocemente, con il sostegno di tutti i giocatori, l’OL Sonia Bompastor era ancora altrettanto disordinato: grandi palloni lanciati davanti, per sfruttare la velocità degli attaccanti…

E a forza di soffrire, il Lione subisce un gol al 64′. Aitana Bonmati si infiltra in area, colpisce da posizione angolata e sorprende il portiere cileno con un tiro deviato da Vanessa Gilles (1-0).

Le modifiche per invertire la tendenza sono arrivate molto tardi, con Ada Hegerberg E Vicki Becho che erano entrati negli ultimi 10 minuti. Non abbastanza per alzare il punteggio…

E Alexia Putellasche ha festeggiato la sua rimonta, ha segnato un secondo gol nell’ultimo secondo di gioco, approfittando di un formidabile cross (2-0).

L’FC Barcelona ha logicamente vinto la Champions League, a scapito dell’OL che dovrà dare nuovo slancio quest’estate.

Sonia Bompastor e i Fenotte saranno ricevuti domenica pomeriggio alle 16 al Municipio dal sindaco di Lione Gregorio Doucet per una cerimonia. Già previsto per festeggiare il titolo di campione, l’evento sarà un po’ meno gioioso di quanto sperato.

X

-

PREV Florent Ghisolfi vuole fare acquisti in Ligue 1
NEXT Memorial Cup: Owen Beck e gli Spirit si dirigono verso la finale, dominando Moose Jaw 7 a 1