Toulouse Olympique: un successo che fa bene al morale

-

l’essenziale
Ieri sera il TO ha avuto la meglio su Widnes (28-20), secondo in classifica. Una vittoria in cui la difesa del Tolosa ha fatto bene.

Uscendo dagli spogliatoi, due minuti prima del calcio d’inizio, il Tolosa Olympique ha reso omaggio a uno dei suoi fedeli servitori: Anthony Marion della terza fila. Ieri sera l’albigese del Tolosa Olympique ha onorato la sua duecentesima partita ufficiale con la maglia azzurra.

Anthony Marion ha così vissuto l’avventura in League One, Championship e Super League nel 2022. Per la sua duecentesima volta, si è distinto segnando la meta della parità al nono minuto di gioco (6-6) . Se la meta della terza fila olimpica è stata importante, Sylvain Houles riconosce che quella di Mathieu Jussaume, un minuto prima del cambio di squadra, è stata decisiva. “La meta di Mathew ci ha permesso di riconquistare il vantaggio (18-14). È arrivata poco prima dell’intervallo. Riguadagnando il punteggio, eravamo in buone condizioni psicologiche per attaccare il secondo tempo.”

Infatti nei piani offensivi gli uomini di Harrison Hansen erano ben posizionati. Inoltre, non segniamo cinque mete a Widnes per caso. “Nel secondo tempo sono soddisfatto della nostra organizzazione difensiva. Widnes non ha trovato una soluzione per tornare in vantaggio. Abbiamo abbassato la guardia a cinque minuti dalla fine mentre eravamo in inferiorità numerica”, ha detto l’allenatore del Tolosa.

“Ci siamo divertiti in difesa”, aggiunge il pilastro, Dimitri Biscarro, autore di una meta importante al 50′ (portando il punteggio sul 24 – 14).

E ora, Halifax

Nella serata di questa nona giornata, il Toulouse Olympique ha ottenuto la terza vittoria consecutiva, la quinta dall’inizio della stagione, sufficiente a ridare morale al gruppo, un po’ penalizzato dopo un inizio di campionato altalenante. D’ora in poi Sylvain Houles pensa all’Halifax. Sabato prossimo spera che i suoi uomini cerchino la quarta vittoria consecutiva allo Shay Stadium contro un avversario attualmente in sofferenza.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck e gli Spirit si dirigono verso la finale, dominando Moose Jaw 7 a 1