Un fine settimana sportivo mozzafiato | Sulla strada per i giochi

-

Meaux, campione francese di ginnastica

La squadra di ginnastica di Meldoise, che comprende tra l’altro Coline Devillard e Marine Boyer, medaglie europee e membri del Team 77, ha vinto la finale della Top 12 ginnastica a Troyes contro Saint-Lô (28-20). Per il 4e volta, Meaux diventa campione di Francia.

Equitazione: la straordinaria prestazione di Bost

Corridore a Barbizon e membro degli atleti del Team 77, Roger-Yves Bost vince la Coppa del Re a Madrid con Ballerine du Vilpio. Questa è la seconda volta che il pilota vince dopo l’edizione del 2015, questa volta con 1’34 di vantaggio sul suo secondo classificato.

Scherma: medaglia di bronzo per Pauline Ranvier

I due schermitori di Melun e i membri del Team 77, Enzo Lefort e Pauline Ranvier, erano a Shanghai per la Coppa del Mondo di Scherma. Pauline Ranvier ha vinto il bronzo dopo aver eliminato tre italiane, perdendo in semifinale contro la numero 1 del mondo Martina Favaretto. Enzo Lefort si classifica 11°e.

Diverse vittorie nell’atletica leggera

Lato atletica ricorderemo l’organizzazione della 3e Riunione di atletica leggera della Senna e Marna allo stadio Philippe Mahut di Fontainebleau. Quest’anno l’incontro è stato etichettato a livello europeo. Ricorderemo il nuovo record francese nel giavellotto stabilito dal Teuraiterai Tupaia con un secondo lancio di 86,11 m, regalandogli un biglietto per i Giochi di Parigi 2024.

Ricorderemo anche la vittoria nei 400 m di Benedetta Kouakou (Vallée de la Marne, Team 77) e l’intensa corsa di Louis Gilavert (Pays de Fontainebleau, Team 77) che fallì a 1 centesimo del minimo sui 1.500 m, nonostante ben guidata dalla doppia selezione olimpica Florian Carvalho.

Il giorno prima, la sua compagna di squadra Charlotte Pizzo, anche lei membro del Team 77, era arrivata terza al meeting internazionale di Montreuil.

Il giorno successivo, è proprio al meeting della Martinica che Diana Iscaye, membro del club di atletica del Paese di Fontainebleau e del Team 77, vince i 400 m in 52”66, confermando il suo stato di forma dopo i mondiali di staffetta alle Bahamas (con la 4×400 m biglietto per i Giochi Olimpici).

Il 19 maggio sono stati gli oltre 1500 metri che Azeddine Habz, socio del club Val d’Europe Montévrain e membro del Team 77, ha vinto alla Diamond League di Marrakech in Marocco, completando un ultimo giro del tracciato.

Infine, con un salto triplo misurato in 16’06, Simon Gore, membro del club di atletica della Vallée de la Marne, ha vinto i campionati del Mediterraneo U23 a Ismailia in Egitto (i minimi olimpici sono 17’22).