NHL: Nikita Kucherov riprende da dove aveva interrotto con una tripletta

-

Nikita Kucherov ha iniziato la stagione 2024-2025 con il botto.

L’attaccante dei Tampa Bay Lightning ha segnato una tripletta, oltre a raccogliere un assist, nella vittoria per 4-1 sui Carolina Hurricanes venerdì sera.

Il russo ha affrontato da solo i Canes nel terzo finale. Con un attacco massiccio, ha rotto l’1-1 con uno splendido gol dall’alto del cerchio destro.

Sotto di un gol, Rod Brind’Amour ha ritirato il suo portiere Frederik Andersen a favore di un sesto attaccante. Kucherov, tuttavia, ha colto l’occasione per segnare due volte in una gabbia abbandonata per garantire la vittoria alla sua squadra.

All’età di 31 anni, Kucherov ha messo le mani sull’Art Ross Trophy per la seconda volta nella sua carriera l’anno scorso. In 81 partite, Kucherov ha guidato il circuito Bettman con 144 punti, inclusi 100 assist.

Jordan Staal aveva comunque aperto le marcature nel primo periodo. Il capitano degli Hurricanes ha approfittato di un bel passaggio di William Carrier per battere Andrei Vasilevskiy.

Brayden Point ha fornito la risposta durante un attacco a cinque nel periodo centrale. Point ha completato un bel gioco di passaggio orchestrato da Victor Hedman e Kucherov e ha pareggiato la partita. Hedman si è distinto in questo incontro con tre assist. Nella sua prima partita con il Tampa, Jake Guentzel ha raccolto due assist sugli ultimi due gol di Kucherov.

Vasilevskiy ha firmato la vittoria fermando 20 dischi. Andersen ha concesso due gol su 21 tiri.

Sabato i Lightning avrebbero dovuto giocare la loro prima partita davanti ai loro tifosi contro gli stessi Hurricanes, ma l’incontro è stato rinviato a una data successiva a causa dell’uragano Milton.

I Jets giocano un brutto scherzo agli Hawks

Mark Scheifele ha interpretato il ruolo dell’eroe ai tempi supplementari e i Winnipeg Jets hanno sconfitto i Chicago Blackhawks 2-1.

Dopo aver vinto un ingaggio ai tempi supplementari, Scheifele è sfuggito alla copertura di Philipp Kurashev e ha reindirizzato un passaggio di Kyle Connor oltre Arvid Soderblom.

Niente di tutto ciò sarebbe accaduto se Scheifele non avesse forzato un tempo supplementare, con soli 64 secondi rimanenti nel terzo periodo.

Questa prestazione da due gol ha permesso a Scheifele di raggiungere il plateau dei 300 successi nella NHL.

Ryan Donato ha segnato l’unico gol per i Blackhawks, che hanno perso la seconda partita consecutiva.

Connor Hellebuyck ha fermato 25 dischi per la squadra di Manitoba. Soderblom ha concluso la partita con 34 parate per gli ospiti.