Champions League: 2-2 tra Bayern e Real

-

Kane trasforma un rigore © KEYSTONE/AP/Matthias Schrader

Pubblicato il 30/04/2024

Nella prima semifinale di Champions League non si fa nulla. Bayern Monaco e Real Madrid hanno pareggiato 2-2, un risultato che lascia aperte tutte le opzioni prima del ritorno dell’8 maggio.

Sono gli uomini di Carlo Ancelotti a segnare per primi all’Allianz Arena, con Vinicius che approfitta di una brillante apertura di Kroos (24esimo). Questo successo arriva dopo che i tedeschi avevano dominato, soprattutto nei primi dieci minuti, senza però riuscire a concretizzarsi.

Scioccato, il Bayern aveva bisogno delle parole indubbiamente forti di Thomas Tuchel durante l’intervallo. Perché al rientro dagli spogliatoi i giocatori bavaresi hanno ritrovato colore, energia e idee.

Situazione ribaltata in pochi minuti

Questo ha permesso di ribaltare la situazione in pochi minuti, prima con una bella azione individuale di Sané (53°), poi con un rigore ottenuto da Musiala e trasformato da Kane (57°). L’attaccante inglese ha così segnato il suo 43esimo gol stagionale, in tutte le competizioni, in 43 partite!

I madrileni, che dopo il primo gol sembravano giocare sul velluto, probabilmente non si aspettavano un secondo tempo così da parte degli avversari. Quest’ultimo sfiora più volte anche il terzo gol che metterebbe in difficoltà gli ospiti. Ma come spesso accade, il Real alla fine ce l’ha fatta. Kim ha commesso l’irreparabile su Rodrygo e Vinicius ha pareggiato su rigore (83esimo).

Il Bayern avrà quindi bisogno di un exploit al ritorno se intende continuare a coltivare la speranza di finire la stagione vincendo un trofeo importante, l’ultima porta inviolata risale al 2012. Dal canto suo, il Real ha ancora leggermente i favori del pronostico. raggiungere la 18esima finale nella sua competizione europea preferita.