Nazionale 2 – P18: il Coton Sport de Tamba finisce in testa al girone A, dopo il pareggio dell’Ajamaat FC

-

Dopo essere stato il leader del Girone A della Nazionale 2 fin dal primo giorno, l’Ajamaat Football Center di Ziguinchor è stato superato dal suo secondo classificato, il Coton Sport di Tambacounda, durante la 18esima e ultima giornata del campionato Nazionale 2 che si è svolto questo Sabato.

I giocatori dell’allenatore Cheikh Badji, che avevano bisogno di vincere per diventare campioni, non hanno fatto meglio di un pareggio con 2 gol ovunque contro il Real Tessito de Marsassoum. Allo stesso tempo, i Cotonniers de Tamba, che erano un punto indietro, sono riusciti a fare bene battendo l’Entente Sud de Ziguinchor per 2 a 1, allo stadio Jules François Bocandé di Néma.

Infine, la Coton Sport ha conquistato il titolo di campione del girone con 38 punti e parteciperà al torneo per il titolo di campione della Nazionale 2 del campionato dilettantistico di calcio. L’Ajamaat FC è al secondo posto con 37 punti, mentre Pépinières du Sud de Kolda è al terzo posto con 31 punti. La vittoria del Koldois è andata all’AS Boundou 3 a 0. Come nelle stagioni precedenti, il Santhiaba FC di Ziguinchor ha fallito nuovamente all’ultima giornata perdendo 0 a 1 in casa contro il Kawral di Vélingara.

I puledri di coach “Laye” si classificano al 4° posto sul podio con 26 punti. La Zig Inter Academy guidata da Khadim Coly si classifica al 6° posto con 22 punti. Gli Zig Interistes hanno chiuso la stagione vincendo a Sedhiou contro una squadra dell’UCAS che aveva già la certezza di sopravvivere fin dalla 17esima giornata. L’Entente Sud, ultima squadra della regione di Ziguinchor in questo girone, giocherà nella regionale la prossima stagione, un anno dopo averla lasciata.

I puledri di Malick Mané hanno chiuso la stagione all’ultimo posto con soli 10 punti. Questo li porta alla retrocessione. Al termine di questa stagione vengono promosse 3 squadre e solo una giocherà il campionato regionale, l’equivalente della 5a divisione.